Барнаульский бизнесмен Юрий Гатилов: «Жить в доме должно быть комфортно и уютно!»

31 декабря 2012, 10:31
В барнаульской строительной компании компании "Жилищная инициатива" уверены, комплексная квартальная застройка с ее особым микроклиматом, благоустроенной территорией и развитой социальной инфраструктурой – это залог комфортной и полноценной жизни современного человека

За чашкой ароматного кофе корреспонденты "Комсомолки " пообщались с генеральным директором компании "Жилищная инициатива" Юрием Александровичем Гатиловым о промышленности и создании Министерства строительства.

 - Декабрь – это время подведения итогов. Чем запомнится уходящий год?

 - В этом году компания сдает в эксплуатацию 75 тысяч квадратных метров жилья. Мы близимся к завершению пилотного проекта комплексной застройки – квартал 2000. В 2006 году на этом месте было чистое поле, а сейчас – современные новые дома, хоккейная коробка, безопасные детские площадки, магазины, идеально ровные тротуары, подстриженный  газон и, пожалуй, самое важное - образовательный кластер, в который входит школа, детский сад, бассейн и школа искусств. При выборе жилья не последним фактором является уровень развития социальной инфраструктуры, ведь человеку должно быть уютно и комфортно жить в доме. Именно поэтому я думаю, что комплексная застройка кварталов – это верный путь. По этой причине мы продолжаем строительство в "Лазурном" и "Дружном" и не собираемся на этом останавливаться.

 - Под инфраструктурой понимаются не только детсады, школы и спорткомплексы, а также дороги…

 - Проблема разгрузки основных магистралей города требует грамотного и быстрого решения. Вместе с Союзом строителей и инвесторов Алтайского края, "Барнаулкапстроем" мы предложили проект строительства объездных дорог, которые соединят спальные районы с центром. На наш взгляд, необходимо расширить ул. Попова и ул. Власихинскую за счет новых полос, расширить шоссе Ленточный бор вместе с мостом через железную дорогу и организовать развязку на пересечении Ленточного бора и ул. Кутузова. Павловский тракт должен стать шестиполосным, а на перекрестке с ул. Попова необходима развязка. Мы предлагаем строительство новой дороги по правому берегу Барнаулки с выходом на Новый мост и продолжение Власихинской с выводом на ул. Челюскинцев через путепровод.

 - Вы активно поддерживаете спорт. В кварталах возводятся волейбольные и баскетбольные площадки, устанавливаются хоккейные коробки. Расскажите подробнее о многофункциональных спортзалах для школ.

 - Мы разработали уникальный проект – спортивные залы с раздвижными перегородками внутри. Исходя из каждого конкретного случая и ситуации, вы можете самостоятельно изменить внутреннее пространство зала. Мне кажется, это очень удобно. Во время разработки проекта мы учли еще один важный момент – эти залы можно пристраивать к уже существующим зданиям.

 - Давайте представим на миг, что у вас в руках волшебная палочка. Какие три проблемы в стране, крае или в отрасли вы бы решили прямо сейчас в мгновение ока?

- Интересный вопрос! Вначале я бы пожелал, чтобы в России проводилась внятная и четкая социально-экономическая политика. В том числе и в области строительства. К примеру, могло бы появиться Министерство строительства, которое подчинялось бы президенту. Второе – в Барнауле должна развиваться ускоренными темпами промышленность. А прирост числа промышленных предприятий даст толчок развитию всех остальных отраслей. И, в-третьих, я бы раз и навсегда решил все проблемы, связанные с инфраструктурой – дорогами и инженерными сетями.

Поздравление

Дорогие друзья!

Поздравляю вас с Новым годом! Пусть ваш дом наполнится теплом и светом! Мы, в свою очередь, постарались сделать все, чтобы именно так и было! В новом году ждут новые свершения и достижения, и я уверен, нам все по плечу. Вместе мы справимся с любой задачей! Я желаю вам счастья, сибирского здоровья и удачи. Пусть в новом году каждый день будет приносить радость, а жизнь будет в удовольствие! Радуйте ваших близких, а они пусть радуют вас. С наступающим!


Комментарии
    Новости партнеров