Библиотеки трех барнаульских школ компьютеризировали по последнему слову техники

14 мая 2008, 13:47

Сегодня, 14 мая, в торжественной обстановке директорам трех школ Барнаула были вручены сертификаты на приобретение компьютерной техники для библиотек. В число счастливчиков попали школа №108, лицеи №86 и «Сигма». Руководитель библиотеки последнего – Татьяна Куракова, кстати, и является разработчиком данного проекта компьютеризации школьных библиотек.

Корреспонденту ИА «Амител» Татьяна Куракова рассказала, что предложила этот проект на рассмотрение руководителей фирмы «Холидей-Инвест», с которыми их лицей связывает многолетнее сотрудничество. Проект понравился, и было решено реализовать его ни в одной школе, а сразу в нескольких. Для этих целей было выделено 1 млн. 300 тыс. руб. Исходя из суммы, первый этап проекта осуществили в трех школах Барнаула, «которые заслужили это своей работой, которые не имели средств на приобретение подобного оборудования и не были школами-миллионниками», - уточнила заведующая библиотекой школы «Сигма» Татьяна Куракова.

- Это восемь очень мощных компьютеров, включая головной, и плазменная панель, - уточняет Татьяна Куракова. – Мы выбрали именно плазменную панель, а не интерактивную доску, потому что на плазменной панели мы можем показывать детям и уроки, и презентации, и даже просто хорошие экранизации классических произведений. Мы также получили DVD плеер, хороший цифровой фотоаппарат и цифровой принтер. Подобные «наборы» компьютерной техники уже получили и другие школы.

- Библиотеки в современной школе должны стать библио-медио-центрами, ориентированными на хранение и использование самой разнообразной информации, что требует определенных шагов в частности по техническому оснащению библиотек. К сожалению, в нацпроект «Образование», решающий проблемы современной школы, не входит техническое оснащение библиотек, поэтому компания «Холидей-Инвест» приняла решение помочь в этом благом деле и приобрести компьютерную технику для ряда школ города Барнаула, - пояснила участие в проекте своей компании директор фирмы «Холидей-Инвест» Оксана Грицай.

- Это очень важное событие, поскольку без компьютерной техники нашей системе образования никак не обойтись, - подчеркнула на встрече зам. главы администрации Ленинского района Барнаула Наталья Полосина. – Компьютерная техника позволяет расширить рамки учебника и выйти в любое информационное пространство для получения новых знаний. Поэтому увеличение числа компьютеров в школах позволит нам поднять на более высокий уровень не только систему образования в целом, но и уровень подготовки наших учащихся.

Планируется, что данное начинание получит дальнейшее развитие в городе, и к этому будут привлекаться и другие коммерческие компании.

Комментарии
    Новости партнеров