Бывшие работники Алттрака становятся предпринимателями

13 октября 2010, 06:50

Из 30 бывших безработных Рубцовска, ставших предпринимателями в рамках программы снижения напряженности на рынке труда, 3 – бывшие работники "Алттрака", уволенные по сокращению штата.

Как сообщают сегодня, 13 октября, в Управлении Алтайского края по труду и занятости населения, в ближайшее время они получат государственную субсидию на организацию собственного дела.

Так, Евгения Герасименко открывает швейное производство. Пошивом и ремонтом рабочей одежды она займется вместе с помощником – создание еще одного рабочего места предусмотрено в бизнес-плане.

Ее бывшая коллега Надежда Куликова тоже создает 2 новых рабочих места – в животноводстве. Надежда живет в собственном доме с большим двором, где будет выращивать свиней и крупный рогатый скот.

Обе начинающие предпринимательницы уже получили государственную субсидию и приступили к осуществлению своих планов. А бизнес-проект Виталия Денисенко только на днях получил одобрение городской комиссии по рассмотрению бизнес-планов. Организация производства полиэтиленовых мешков у него еще впереди. Бывший работник "Алттрака" планирует организовать 4 рабочих места для безработных граждан.

Бывшие алттраковцы уверены: менять свою жизнь никогда не поздно. Для того, чтобы ее изменить, нужно начать что-то делать. Главное – начать.

Комментарии
    Новости партнеров