Дома в стиле шале и горнолыжный комплекс построят в "Белокурихе-2"

Почти два миллиона туристов посетили Алтайский край в 2015 году, прирост составил 16%

11 марта 2016, 10:05

Популярность Алтайского края среди туристических направлений в 2016 году будет расти, говорят специалисты. Сложная экономическая ситуация сыграла на руку нашему региону. Произошла переориентация с выездного туризма на въездной. Частные инвесторы уделяют большое внимание кластерам "Белокуриха" и "Белокуриха-2".

Дома в стиле шале

Особенность Алтайского края в том, что более половины мест размещения туристов находятся в санаторных зонах. Несложно предположить, что лидером является Белокуриха. В 2015 году город-курорт посетили 219 тысяч человек, в санаториях отдохнуло более 130 тысяч. Среднегодовая загрузка санаториев Белокурихи составляет свыше 85%, об этом рассказала замруководителя регионального управления по туризму, курортному делу, межрегиональным и международным отношениям Елена Евсюкова на заседании совета по улучшению инвестиционного климата в регионе.

Семь мест для отдыха в Алтайском крае, которые можно посетить уже сейчас

Семь мест для отдыха в Алтайском крае, которые можно посетить уже сейчас

Чтобы "разгрузить" федеральный курорт, было принято решение о создании нового туристического кластера "Белокуриха-2". Первый этап строительства кластера будет завершен в 2016 году. На его создание направлено 3,1 миллиарда рублей. Из них 16 миллиардов – это деньги частных инвесторов.

"В текущем году в качестве первой очереди планируется ввод туристических домов в стиле шале на 200 мест. Это порядка 300 миллионов рублей. Это будут первые результаты развития "Белокурихи-2" с точки зрения проживания туристов", – отметила Евсюкова.

Горнолыжный курорт

В текущем году было подписано соглашение с крупным инвестором, который планирует строительство горнолыжного комплекса. Основные трассы будут введены уже в 2017-2018 годах.

Власти края отмечают, что для развития туристической отрасли необходимо развивать инфраструктуру. За весь период создания туристического кластера было введено в эксплуатацию почти 20 километров автомобильных дорог.

Читайте также: Какие туристические мероприятия пройдут весной в Алтайском крае?

На заседании совета по улучшению инвестиционного климата в регионе также обсудили строительство кластера в Бийске "Золотые ворота". В этот объект инвесторы вложили 542 миллиона рублей, это еще не финишная прямая, говорят эксперты. "Есть еще площадки, которые планируют освоить частные инвесторы", – отметила Елена Евсюкова.

Комментарии
    Новости партнеров