Глава Барнаула помог сегодня в решении личных проблем ряду горожан

5 мая 2009, 13:28
Сегодня, 5 мая, глава города Владимир Колганов провел прием горожан, в ходе которого мэру было адресовано немало проблемных вопросов, не нашедших решения в других инстанциях, - сообщает пресс-центр городской администрации.

Ряд проблем имеют столь длинную и запутанную историю, что потребуется немало времени, чтобы разобраться с ними. Оказание помощи в реализации других просьб может потребовать выделения дополнительных финансовых средств, что в условиях кризиса сделать непросто. Тем не менее, в большинстве случаев глава города смог найти ответы на поставленные вопросы посетителей, - подчеркивает пресс-центр.

Ветеран Великой Отечественной войны Иван Селиверстов попросил помощи в устройстве в Дом-интернат для престарелых. У него имеется отдельная комната в доме родственников. Однако, днем они находятся на работе, и ветеран предоставлен сам себе. Именно с необходимостью постоянного наблюдения и врачебной помощи и было связано обращение ветерана. И, хотя деятельность Домов-интернатов не относится к полномочиям администрации города, ветеран может рассчитывать на скорое переселение.

Многодетная мать решила поделиться с мэром опасениями в связи с планирующимся сноса ее дома. Жилье попало в городскую программу по ветхому и аварийному жилью. Сможет ли ее семья претендовать на равноценную квартиру взамен служебного жилья. После консультаций главы города с юридической службой и комитетом ЖКХ посетительница получила положительный ответ.

Продолжение газификации пос. Авиатор и прокладка водопровода по ул. Набережной в пос.Черницком оказались гораздо более сложными проблемами, чем предыдущие. Ранее посетители уже получили отказы. Ответы они получат после повторного изучения ситуации на местах.

Дополнительное рассмотрение и возможная корректировка городских программ потребуются для решения еще ряда поступивших просьб, - подытожил пресс-центр.

Фото с официального сайта администрации Барнаула.

Комментарии
    Новости партнеров