Кредит в рамках нацпроекта "Развитие АПК" теперь можно использовать и для подключения к газовым сетям и приобретения оборудования

23 октября 2006, 04:35

Владельцы личных подсобных хозяйств Алтайского края получат льготные кредиты на газификацию. Как сообщили в пресс-службе губернатора, решение о включении направления «газификация» в национальный проект «Развитие АПК» принято в Правительстве России. Об этом сегодня на совещании посвященном газификации региона сообщил глава администрации края Александр Карлин.

Кредит, полученный в рамках нацпроекта «Развитие АПК» предусмотренный на закупку кормов, скота и развитие личного подворья теперь может быть направлен также на подключение к газовым сетям, приобретение оборудования.

«Это очень серьезная поддержка для регионального проекта «Газификация», - подчеркнул Александр Карлин. – Сегодня очень многое зависит от газификации жилищного фонда, особенно в сельской местности. Население должно быть четко информировано о сроках и условиях газификации.

В сегодняшнем совещании по вопросам выполнения плана-графика синхронизации программы газификация края в 2006 году приняли участие около 50 человек: руководители управлений края, задействованных в реализации программы, главы газифицируемых городов и районов, представители подрядных и строительных организаций.

От того, как пройдет газификация края в текущем году, зависит какие решения на государственном уровне будут приняты в дальнейшем, - отметил Александр Карлин. - Речь идет о газификации западных районов: Славгородской, Кулундинской и Рубцовской зон. Поэтому, когда крупнейшая государственная газовая компания инвестирует в пятый нацпроект ресурсы, сопоставимые с объемом федеральных средств на все четыре национальных проекта, на регион ложится огромная ответственность.

Учитывая, что собственных ресурсов у бюджета края недостаточно, недостаточно их и у хозяйствующих субъектов и населения - очень многое зависит от умения правильно и четко организовать работу всех структур. Начиная от подготовки необходимой проектно-сметной и другой документации, организации конкурсов и тендеров, работ на объектах, до контроля вопросов приемки и сдачи в эксплуатацию, регистрации прав на возведенные объекты, организации населения и местной власти. Каждый должен отвечать за свою часть работы. Мы никого в проект насильно не приглашали, все организации участвовали в конкурсах на выполнение работ, и мы в праве требовать от них выполнения взятых на себя обязательств, - подчеркнул глава администрации края.

Комментарии
    Новости партнеров