Минимальную цену на вино в 250 рублей установят в России

Вино может подорожать после Нового года, так что сейчас можно закупиться заранее

17 октября 2016, 07:55

Фото: natureweight.ru

Минимальная стоимость тихих вин в России в 2017 году может вырасти до 200-250 рублей за бутылку объемом 0,75 л. Как пишет ТАСС, данное предложение уже поддержали в Минсельхозе, хотя и отметили, что оно "еще будет обсуждаться".

Минфин хочет повысить акцизы на тихие вина

Минфин хочет повысить акцизы на тихие вина

"Но, вообще, в идеале уже в следующем году-то надо вводить. Надо двигаться вперед и использовать все возможные методы для того, чтобы развивать отечественное виноградарство и виноделие",— цитирует агентство слова директора департамента пищевой, перерабатывающей промышленности Евгения Ахпашева, сказанные в кулуарах Саммита виноделов.

Отметим, на игристые вина это нововведение распространяться не будет.

По мнению авторов предложения, данная мера позволит "развивать отечественное виноградарство и виноделие".

Напомним, ранее стало известно, что Министерство финансов хочет в два раза увеличить акциз на тихие вина. Такая мера может коснуться всех вин, кроме игристых вин и шампанского, фруктовых вин и винных напитков.

Однако, по мнению президента Союза виноградарей и виноделов России (СВВР) Леонида Поповича, до конца 2016 года цены на вино в России не вырастут. В то же время, по словам эксперта, в случае повышения акцизов некоторые предприятия могут пойти на повышение цен на свое вино. "Если нам акцизы увеличат в два раза, увеличение цен (у некоторых предприятий в будущем) на 10-20% неизбежно", — заявил Попович.

С 25 июля 2016 года в России действует минимальная розничная цена (МРЦ) на шампанское в размере 164 рубля за 0,75 литра. Чуть позже в Росалкогольрегулировании отмечали, что рассмотрят результат от введения меры и тогда будут решать насчет введения МРЦ на тихие вина.

Комментарии
    Новости партнеров