На Алтае приступили к созданию туристско-рекреационного кластера «Горная Колывань»

16 мая 2011, 10:44

В Алтайском крае планируется создать туристско-рекреационный кластер "Горная Колывань". Он будет находиться на территории Змеиногорского, Курьинского и Третьяковского районов.

Как сообщается на Портале государственных закупок Алтайского края, Главэкономики объявило открытый конкурс на выполнение научно-исследовательских работ по разработке новых туристских маршрутов на территории планируемого кластера. Финансирование ведется в рамках краевой целевой программы "Развитие туризма в Алтайском крае на 2011-2016 гг.". Начальная цена контракта — 250 тыс. руб. Дата подведения итогов конкурса - не позднее 30 юня.

Победитель конкурса должен создать:

паспорт нового брендового маршрута Алтайского края, связанного с использованием объектов горнозаводского дела Демидовской и "кабинетской" эпохи XVIII – XIX вв.;

паспорт нового брендового маршрута Алтайского края, включающего месторождения цветного камня, пути его доставки на шлифовальную фабрику и центр камнерезного дела в Колывани;

паспорта других новых туристских маршрутов по Горной Колывани;

методические рекомендации по прокладке туристских маршрутов на территории туристско-рекреационного кластера "Горная Колывань".

Иллюстративное фото с сайта http://turizm.ngs.ru.

Комментарии
    Новости партнеров