Пассажирам поезда «Калина красная» предлагают совершить путешествия

3 августа 2010, 13:17

Компания "Алтай-Пригород" начала организовывать путешествия для туристов. Ей была разработана программа "Познаем Алтай", в которую входит несколько туристических маршрутов. Как сообщает официальный сайт Алтайского края, с апреля текущего года было организовано более 20 поездок организованных групп.

Самые популярные из маршрутов – экскурсия по городу Бийску, путешествие на родину Василия  Шукшина в село Сростки, посещение города-курорта Белокурихи, а так же живописных мест Горного Алтая. Путешествие начинается на железнодорожном вокзале города Барнаула. Отсюда в 8 часов 55 минут местного времени отправляется скорый пригородный поезд "Калина красная" сообщением Барнаул – Бийск. В пути следования пассажирам предлагают легкий завтрак. На перроне гостей встречает экскурсовод и провожает в комфортабельный автобус.

В Бийске гости увидят Успенский кафедральный собор, который является одним из крупнейших в Сибири, посетят Архиерейское подворье, смогут прикоснуться к истории, прослушав лекцию в музее им. Виталия Бианки, а так же увидят звездное небо глазами космонавтов в Бийском планетарии.

Путешествие на родину Василия Макаровича Шукшина начинается с Чуйского тракта. Гости смогут увидеть окрестности села Сростки с горы Пикет, посетят дом, в котором вырос и жил Василий Макарович, посидят за его партой в школе и услышат рассказ о жизни и творчестве писателя.

В городе-курорте Белокуриха гостям предложат подняться на фуникулере к вершине горы Церковка, где с высоты птичьего полета открывается вид на город и его окрестности. Так же они смогут отдохнуть в самом крупном аквапарке Сибири и прогуляться по улочкам города к месту, которое называется "старая мельница".

Со ст. Бийск скорый пригородный поезд "Калина красная" отправляется в 18 часов 22 минуты местного времени. В пути следования пассажирам будет предложен лёгкий ужин. На станцию Барнаул поезд прибывает в 21 час 03 минуты.

В компании "Алтай-Пригород" говорят, что программа "Познаем Алтай" должна развиваться. Жителям Бийска и прилегающих районов планирую предложить путешествия в в краевой центр для посещения спектаклей, выставок, творческих встреч.

Комментарии
    Новости партнеров