Павел Дуров заявил, что запрет криптовалют уничтожит важные отрасли российской экономики

По мнению бизнесмена, такое решение заставит уехать из страны IT-специалистов

22 января 2022, 18:29

Основатель Telegram Павел Дуров раскритиковал предложенный Центробанком России запрет криптовалют. По мнению бизнесмена, такое решение заставит уехать из страны IT-специалистов и уничтожит ряд отраслей высокотехнологичной экономики. Об этом Дуров написал в своём Telegram-канале.

По мнению Дурова, запрет затормозит развитие блокчейн-технологий, которые повышают эффективность и безопасность разных сфер — от финансов до искусства. Их внедрение — это один из главных технологических трендов современности.

“Решения на базе распределённых реестров, использующих в качестве единиц расчёта криптовалюты, приходят на смену отживающим свой срок централизованным финансовым системам второй половины XX века”, — написал предприниматель.

Дуров назвал Россию одним из лидеров по количеству высококлассных специалистов блокчейн-индустрии. По его мнению, вдумчивое регулирование позволит стране сбалансировать распределение сил в международной финансовой системе и стать одним из крупных игроков новой экономики. А вот запрет криптовалюты не сможет остановить недобросовестных игроков, но убьёт легальные российские проекты в этой сфере.

Напомним, Банк России предложил запретить на территории страны выпуск, майнинг и обращение криптовалют. ЦБ объясняет меру угрозами экономике России, обусловленными распространением криптовалют. Регулятор предлагает запретить выпуск и организацию обращения криптовалюты криптобиржами, криптообменниками и P2P-платформами.

Также Банк России хочет установить ответственность за нарушение законодательного запрета на использование криптовалют в качестве средства платежа за товары, работы и услуги, продаваемые и покупаемые юридическими и физическими лицами.

Центробанк предлагает запретить в России криптовалюты

Центробанк предлагает запретить в России криптовалюты

Комментарии
    Новости партнеров