Подорожание топлива обойдётся российским авиакомпаниям в 70 млрд рублей

Керосин для самолётов сейчас – самая быстрорастущая статья расходов авиакомпаний, утверждают перевозчики

17 мая 2021, 17:45, Никита Черников

Из-за роста цен на топливо российские авиакомпании понесут дополнительные расходы в размере 70 млрд рублей в год при сохранении котировок на уровне марта. Об этом пишут "Известия" со ссылкой на замглавы S7 Group Дмитрия Куделькина.

По его словам, затраты могут оказаться и больше, поскольку авиакеросин продолжает дорожать. По данным Росавиации, стоимость топлива для самолётов в апреле выросла в среднем на 20% по отношению к январю.

Барнаул предложили сделать базовым городом для нового лоукостера

Барнаул предложили сделать базовым городом для нового лоукостера

В европейской части России, где керосин наиболее дорогой, с 11 мая стоимость тонны топлива составила более 51 тысячи рублей с учётом НДС, отмечает газета со ссылкой на источники.

В авиакомпании Smartavia при этом заметили, что в мае рост стоимости топлива замедлился, но не остановился. В Red Wings, в свою очередь, указали, что авиатопливо сейчас – самая быстрорастущая статья расходов авиакомпаний.

Ранее сообщалось, что группа S7 может создать новую лоукост-авиакомпанию. Сейчас в S7 Group внимательно следят за ситуацией на рынке и комплексно оценивают целесообразность запуска лоукостера.

Комментарии
    Новости партнеров