Проект строительства на Алтае центра высоких медицинских технологий признан лучшим в России

29 июня 2007, 12:49

Представитель дирекции единого заказчика-застройщика Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию Михаил Лосев, посетивший на этой неделе Барнаул, оценил как лучшую в России исходную документацию по строительству в Алтайском крае федерального центра высоких медицинских технологий.

Пресс-служба краевой администрации напоминает, что в соответствии с постановлением Правительства РФ Алтайский край вошел в число субъектов, где будет построен федеральный центр травматологии, ортопедии и эндопротезирования.

Такому решению способствовали динамично развивающиеся в крае высокотехнологичные виды ортопедо-травматологической помощи. В крае разработаны стандарты травматологической помощи и система поэтапного ее оказания, создана сеть специализированных межрайонных отделений.

На базе городской больницы №1 (г. Барнаул) создан филиал Новосибирского НИИ травматологии и ортопедии. Эта больница включена в перечень ЛПУ субъектов РФ, где высокотехнологичная помощь оказывается за счет средств федерального бюджета. Здесь успешно проводятся операции по реплантации конечностей. За последние 3 года проведено 364 операции по эндопротезированию тазобедренных, коленных и пястно-фаланговых суставов. За 4 года выполнено 112 операций при сколиозе. Всем больным, бывшим с детства инвалидами, проведенные операции позволили уже через 1-2 года снять инвалидность.

Как уже сообщало ИА «Амител», Центр травматологии, ортопедии и эндопротезирования, будет рассчитан на обслуживание пациентов из регионов Сибирского федерального округа, нуждающихся в высокотехнологичных видах помощи. На его строительство только в 2007 году из федерального бюджета будет направлено свыше 2 млрд. рублей.

Комментарии
    Новости партнеров