«Росгазификация» не намерена отступать от планов по газификации Белокурихи и Бийска

11 ноября 2010, 12:01
"Росгазификация" не намерена отступать от планов по газификации Белокурихи и Бийска, - с таким заявлением сегодня, ознакомили ИА "Амител" в пресс-службе Алтайского представительства ОАО "Росгазификация".

Поясняется, что 10 ноября вице-губернатор Алтайского края Яков Ишутин  провел рабочее совещание по вопросам завершения газификации города-курорта Белокуриха. По поручению губернатора Алтайского края А.Б. Карлина  вице-губернатор обсудил с заместителем генерального директора ОАО "Росгазификация", руководителем Алтайского представительства компании Евгением Казазаевым планы газификации  Белокурихи на 2011 год, а также вопросы газификации Заречной части г. Бийска.

По словам Евгения Казазаева, "Росгазификация" намерена, согласно договоренностям с администрацией Алтайского края, в будущем году осуществить строительство газопроводов высокого давления общей протяженностью около 5 км и газораспределительных пунктов в Белокурихе. Это будет завершающий вклад федеральных инвесторов в газификацию города-курорта (начиная с  2007 года  "Росгазификация" вложила в газификацию Белокурихи порядка 1, 5 млрд. рублей).

"Мы оговорили объемы инвестиций, маршруты газопроводов, свои обязательства — и обязательства местных  властей, - заявил Евгений Казазаев. - Учитывая положительный опыт нашей совместной работы, я уверен, что мы в 2011 году "закроем" Белокуриху газовыми сетями высокого давления. А вопросами проведения газа непосредственно "в дома" будут заниматься краевая и городская администрации".

Что касается ситуации в Бийске, то, по словам Евгения Казазаева, у "Росгазификации" готовы предварительные расчеты по проекту объединения нескольких котельных в Заречье и строительству там газопровода высокого давления. Вполне вероятно, что "Росгазификация" займется и строительством распределительного газопровода высокого давления с дюкерным переходом через Бию.

"Несмотря на все трудности в реализации инвестпроектов, "Росгазификация" не оставляет своих намерений работать в Алтайском крае. Мы сотрудничаем с краевыми властями в очень плотном графике", - отметил Евгений Казазаев.



Комментарии
    Новости партнеров