Российский министр рассказала о прелестях жизни на прожиточный минимум

"Макарошки всегда стоят одинаково!" - заявила чиновница

12 октября 2018, 09:04

Министр труда и занятости Саратовской области Наталья Соколова на заседании рабочей группы комитета по социальной политике в областной думе заявила, что прожиточного минимума "вполне достаточно для минимальных физиологических потребностей", сообщает издание FreeNews-Volga.

Полиция завела дело на мать-одиночку, подрабатывавшую за объедки в пиццерии

Полиция завела дело на мать-одиночку, подрабатывавшую за объедки в пиццерии

Министр Соколова на заседании поспорила с депутатом Николаем Бондаренко, который предложил ей в качестве эксперимента попробовать выжить на прожиточный минимум, составляющий в области 7241 рубль.

Соколова в ответ заявила: "Я вам могу составить меню, исходя из тех магазинов, которые я посещаю, со скидками, и вы поймете, что жить можно! Сбалансированное [питание], но диетическое! Вы станете моложе, красивее и стройнее! Макарошки всегда стоят одинаково! А кефир? Все равно это очень дешево!" - заявила глава ведомства.

Она отметила, что в прожиточный минимум можно уложиться, "если использовать наши сезонные овощи и фрукты". 

Также Соколова упрекнула депутата в отсутствии религиозности: "А то вообще не есть 40 дней поста, и все только становятся здоровее!"

Министр заявила, что 3,5 тысячи рублей "вполне достаточно для минимальных физиологических потребностей".

Что касается предложения "прочувствовать это на своей шкуре", то Соколова заявила: "Боюсь, статус министра этого не позволит".

Комментарии
    Новости партнеров