Рубль может упасть на 20% из-за ситуации на Украине и западных санкций

Как следствие, это приведёт к ужесточению политики Центробанка

19 января 2022, 22:21

Рубль может подешеветь на 20% в случае военной эскалации на Украине и введения против России жёстких санкций, сообщает РБК со ссылкой на обзор инвестиционной компании “Ренессанс Капитал”. Как следствие, это приведёт к ужесточению политики Центробанка.

По оценкам экспертов, в случае эскалации конфликта курс доллара может подняться до 85-90 рублей. В случае наихудшего развития событий регуляторам придётся пойти в том числе на введение элементов контроля за движением капитала и комиссий для нерезидентов за продажу облигаций федерального займа, чтобы замедлить уход иностранного капитала.

Эксперты напоминают, что в США разработали проект новых ограничений, который включает, в частности, полный запрет на сделки с российскими гособлигациями, санкции в отношении крупнейших российских банков, чиновников, ужесточение ограничений в отношении газопровода “Северный поток – 2”. Также американские СМИ писали, что администрация Джо Байдена подготовила пакет санкционных мер, среди которых — ограничения на экспорт в Россию потребительских технологий, в том числе смартфонов.

Комментарии
    Новости партнеров