Сменился собственник Барнаульского аппаратурно-механического завода

18 марта 2012, 03:01
Сменился собственник Барнаульского аппаратурно-механического завода: контрольный пакет его акций приобрела дочерняя компания торговой сети "Мария-Ра". Об этом сообщает "АП ".

По информации агентства "Интерфакс", фирма "Центральный рынок" выкупила почти 73% доли в уставном капитале БАМЗа. Потом произошла небольшая пертурбация. В конце января в число крупнейших владельцев-акционеров вступила некая бизнес-леди Лидия Кузьмина. Но львиная доля пакета по-прежнему остается за известной на Алтае торгсетью. Место генерального директора Константина Наумова на предприятии занял Сергей Видергольд. А совсем недавно там полностью обновился и весь совет директоров.

Окончательная "цена вопроса" огласке пока не предается. Как вы знаете, основным профилем "Марии-Ра" является реализация товаров народного потребления. Барнаульский АМЗ (около 600 человек) специализируется на выпуске сварочного, газорежущего и прочего оборудования (более 200 наименований), что, мягко говоря, не совсем одно и то же. Впрочем, понятно, что хозяев подкупает удачное расположение предприятия – центр Барнаула - и огромная территория – примерно 10 гектаров…

Доподлинно известно следующее. Ранее отчетливый интерес к заводским площадям выказывали новосибирские "Новые торговые системы". Нашим землякам они известны в обличье супермаркетов "Пятерочка" и "Патэрсон". Часто мелькали и другие иногородние покупатели. Преуспела "Мария-Ра", и, разумеется, новый владелец – сам себе режиссер. И при любом раскладе грядут определенные производственные изменения.

Заместитель начальника крайуправления по промышленности и энергетике Владимир Локтюшов пояснил: нынешний собственник тоже планирует изготовлять и продавать заводскую продукцию, сократив в ней лишь несколько позиций. Но главным он считает тот факт, что руководители предварительно и сами пошли на тесный контакт с властями. Они четко изложили свою позицию, видение дальнейшей судьбы БАМЗа и впредь собираются координировать действия. Например, в области кадровой политики. Этим подразумевается сотрудничество со службой занятости населения в плане переобучения и трудоустройства работников.
Комментарии
    Новости партнеров