Судебные приставы Омской области арестовали корову за неоплаченные долги

4 декабря 2008, 03:40

В Павлоградском районном отделе судебных приставов Омской области подписан очередной акт передачи на реализацию арестованного имущества. Акт, как и многие другие, но имущество в нем значится не совсем обычное. Объектом внимания приставов стала корова, содержащаяся в одном из личных подсобных хозяйств.

РИА «Сибирь» сообщает, что житель К. села Тихвинка, зарегистрированный как индивидуальный предприниматель, в настоящее время фактически не ведет предпринимательскую деятельность, но за ним числятся прошлогодние недоимки по налогам в бюджет и взносам в Пенсионный фонд на общую сумму около 11 тысяч рублей.

В срок, установленный для добровольного исполнения постановления налогового органа, должник гасить долги отказался. Тогда судебный пристав-исполнитель Нина Савельева выставила требование не только о взыскании долгов, но и исполнительского сбора в размере 7 процентов от их суммы. Должник проигнорировал и это требование.

Проверив имущественное положение гражданина К., приставы обнаружили в его хозяйстве трех коров. Одна из них была подвергнута аресту и оценена в 12 тысяч рублей. Примерно за такую сумму продают и покупают коров средней продуктивности павлоградские крестьяне по обоюдной договоренности.

Хотя Павлоградский район относится к типично сельским, судебным приставам редко приходится прибегать к аресту сельхозживотных. Прошлогодний арест свинопоголовья был снят по постановлению судебного пристава-исполнителя в связи с погашением долга владельцем личного подсобного хозяйства, и до продажи ранее арестованной живности дело не дошло.

А уж что до передачи на реализацию коровы, отметили в пресс-службе управления службы судебных приставов России по Омской области, так это первый случай за последние два года.

Комментарии
    Новости партнеров