В Алтайском крае награжденные медалью «Родительская слава» получат по 15 тысяч рублей

16 октября 2009, 11:50

В Алтайском краемногодетные родители, награжденные медалью «Родительская слава» в 2007-2009 годах с 1 января 2010 также будут иметь право на единовременное денежное поощрение в размере 15 тысяч рублей. Об этом сообщает Главное управление по соцзащите населения Алтайского края. Также отмечается, что право на вознаграждение в размере 15 000 рублей имеет один из родителей, удостоенный медали «Родительская слава», по их выбору.

Как ранее уже сообщало ИА «Амител», по решению депутатов Алтайского законодательного собрания на 18-й сессии АКЗС, с 1 января 2010 многодетным родителям, вместе с медалью «Родительская Слава» полагается и единовременное денежное вознаграждение в размере 15 тысяч рублей.

Напомним, орден"Родительская Слава" был учрежден Указом Призедента РФ в конце 2008 года. Установлено, что при награждении орденом одному из награжденных родителей выплачивается единовременное денежное поощрение в размере 50 тыс. рублей. В соответствии с этим же указом органам государственной власти субъектов РФ Президентом России рекомендовано установить для лиц награжденных орденом "Родительская слава" дополнительные меры социальной поддержки. В соответствии с законодательством Алтайского края, Медалью «Родительская слава» награждаются граждане Российской Федерации, постоянно проживающие на территории Алтайского края не менее 15 лет, родившие (усыновившие или удочерившие) и достойно воспитывающие (воспитавшие) пять и более детей. Награждение медалью «Родительская слава» производится после исполнения младшему ребенку не менее одного года.

В управлении отмечают, что в настоящее время уже около 300 граждан Алтайского края удостоены данной медали и получили денежное вознаграждение за достойное воспитание детей.

Для назначения и выплаты единовременного денежного вознаграждения гражданам, следует обратиться в орган социальной защиты населения по месту жительства и предоставить следующие документы:

документ, удостоверяющий личность;

заявление о назначении единовременного денежного вознаграждения;

копию удостоверения о награждении медалью «Родительская слава»;

заявление от второго родителя о согласии на назначение заявителю единовременного денежного вознаграждения.

+++

Более подробные разъяснения по вопросам назначения и выплаты единовременного денежного вознаграждения одному из родителей, удостоенных медали «Родительская слава», можно получить в Главалтайсоцзащите по телефонам (83852) 354 302, 354 294, 638 697, либо в управлениях социальной защиты населения по месту жительства.


Комментарии
    Новости партнеров