В Госдуме рассказали о трех способах увеличения пенсии россиян

Сергей Миронов знает, где взять деньги

10 февраля 2021, 08:42, Илья Звягинцев

Депутат Госдумы, глава фракции "Справедливая Россия" Сергей Миронов назвал три способа, которые, по его мнению, позволят увеличить пенсии россиян.

"Даже сейчас федеральный бюджет ежегодно выделяет Пенсионному фонду 3 трлн рублей из необходимых 8 трлн на социальные выплаты и пенсии. Наша фракция регулярно готовит альтернативный проект бюджета, в котором мы обозначаем новые источники дохода для государства", – сказал он в беседе с порталом ura.ru.

По его расчетам, отмена налоговых льгот для экспортеров сырья принесет в бюджет около двух триллионов рублей, которые можно потратить на пенсии. Кроме того, он предложил увеличить с 10 до 22% взносы в ПФР для россиян с доходами более 1,465 млн рублей в год.

Ранее стало известно о том, что почти четверть россиян в ходе опроса НПФ, Сбербанка и "Рамблера" признались, что для комфортного отдыха на пенсии им необходимо 20-50 млн рублей – на эти деньги они собираются путешествовать, получать качественное медицинское обслуживание и разнообразно питаться.

Россияне хотели бы накопить к пенсии по 20-50 млн рублей

Россияне хотели бы накопить к пенсии по 20-50 млн рублей

Комментарии
    Новости партнеров