В Приморском крае осужден бывший глава администрации Владивостока

25 декабря 2008, 14:16

Сегодня, 25 декабря, Ленинский районный суд Владивостока Приморского края вынес приговор в отношении бывшего главы администрации муниципального образования город Владивосток Юрия Копылова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью второй статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Установлено, что в 1999 г. администрация города Владивостока из средств бюджета муниципального образования перечислила в управление вневедомственной охраны при УВД Приморского края более 4 млн. руб. за охрану подъезда жилого дома № 18 по улице Прапорщика Комарова в г.Владивостоке, где в одной из квартир проживал Юрий Копылов с семьей. В период с ноября 1999 г. по июль 2004 г. около указанного дома был выставлен круглосуточный вооруженный милицейский пост. Таким образом, глава администрации незаконно обеспечил себя, членов своей семьи и личное имущество охраной за счёт государственных средств.

Суд согласился с мнением государственного обвинения и приговорил Юрия Копылова к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Кроме того, суд лишил его права в течение 2 лет занимать должности в органах местного самоуправления.

Комментарии
    Новости партнеров