В Республике Алтай изучат возможность строительства железной дороги до Горно-Алтайска

17 января 2007, 05:38

На состоявшемся сегодня, 16 января, аппаратном совещании в правительстве Республики Алтай глава региона Александр Бердников поручил своему заместителю Роберту Пальталлеру изучить возможность строительства железной дороги из Бийска (Алтайский край) до Горно-Алтайска. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM, присутствовавший на совещании.

Глава республики отметил, что вопрос о строительстве железнодорожной ветки поднимался еще давно, в советские времена. Однако тогда решение так и не было принято. В настоящее время этот вопрос вновь обсуждается как в федеральном правительстве, так и среди некоторых компаний.

"Нужно понять, насколько это будет выгодно и окупаемо, позволит ли это существенно улучшить экономическую обстановку в регионе, - заявил Бердников. - Если специалисты скажут, что строительство дороги нецелесообразно, мы с ними согласимся. Если же выгода будет налицо, начнем переговоры с соответствующими структурами".

Горно-Алтайск расположен в 100 км южнее Бийска - ближайшей к Горно-Алтайску железнодорожной станции. По мнению экономистов, отсутствие железной дороги сказывается на цене ввозимых в республику товаров. На сегодняшний день здесь функционируют только автомобильные перевозки.

Комментарии
    Новости партнеров