Врачей, учителей и проходчиков ждут в Алтайском крае

11 августа 2010, 10:53
Алтайский край вошел в список участников реализации Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом. Подробности сообщает сегодня, 11 августа, пресс-служба УФМС.

В марте 2010 года  была утверждена Программа Алтайского края, рассчитанная до 2012 года, с одной территорией вселения, относящейся к категории "А" ("Город Рубцовск и Рубцовский район").
Согласно Постановлению Правительства от 15 июля 2010 года № 528 иностранные граждане, проживающие на территории Алтайского края, получившие разрешение на временное проживание или вид на жительство и имеющие специальности врачей, учителей или проходчиков, могут стать участниками Программы Алтайского края по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом.
+++

Справка:


Желающие стать участниками Программы Алтайского края могут обращаться за информацией в территориальные пункты УФМС России по Алтайскому краю по месту регистрации либо в городе Барнауле по адресу ул. Брестская, 1, тел. 8 (3852) 393-183.
Для получения свидетельства участника Программы заявителю необходимо представить в территориальный орган УФМС:
а)   заявление о выдаче свидетельства в установленной форме;
б) анкету установленного образца для участия в Государственной программе;
в)  копии документов, удостоверяющих личность заявителя и членов его семьи, копии документов, подтверждающих право заявителя на постоянное или временное проживание в Российской Федерации, копии документов о семейном положении заявителя и членов его семьи с предъявлением оригиналов перечисленных документов заявителя;
г)  2 фотографии заявителя в черно-белом исполнении размером 35 х 45 мм (с четким изображением лица строго анфас без головного убора);
д)  копии документов об образовании, о профессиональной подготовке, стаже трудовой деятельности, наличии ученого звания и степени, а также сведения, характеризующие личность заявителя и членов его семьи, его профессиональные навыки и умения (если такие имеются).
Копии документов, составленные на иностранном языке, представляются с переводом на русский язык. Верность перевода и подлинность подписи переводчика должны быть нотариально засвидетельствованы.


Комментарии
    Новости партнеров