Задолженность по зарплате работникам "Алттрака" не погашена и продолжает расти

15 октября 2009, 06:24
Задолженность по зарплате работникам "Алттрака" не погашена и продолжает расти, - эта информация была озвучена накануне, 14 октября, на видеоселекторном совещании, которое провел сегодня начальник УТЗН Алтайского края Игорь Бушмин. Подробности сегодня сообщили ИА "Амител" в пресс-службе ведомства.

В течение года ООО «Алтайский трактор» оказывалась государственная поддержка в рамках краевой целевой программы «Дополнительные меры по снижению напряженности на рынке труда Алтайского края в 2009 году». Но на сегодняшний день предприятие так и не разработало четкого плана выхода из кризисной ситуации.

Как подчеркнул Игорь Бушмин, «расходование государственных средств должно быть максимально эффективным». На завтра, 16 октября, начальник УТЗН запланировал поездку на предприятие, чтобы на месте решить вопросы дальнейшего участия «Алттрака» в Программе с учетом перспектив ликвидации долгов по заработной плате перед более чем 2600 работниками завода.

Напомним, в начале октября руководство ОАО "Алтайское тракторостроительное объединение" (Алттрак) отчиталось о реализации первого этапа "антикризисной программы". "В результате мероприятий антикризисного плана в 2,2 раза (с 246,4 га до 114,3 га) уменьшилась территория завода. В два раза сокращены производственные площади, из производства выведены неиспользуемые станки в количестве 2000 единиц. Оборудование, участвующее в основном производстве, компактно размещено на освободившихся площадях. Экономический эффект составил более 45 млн. рублей в год. Объем проделанных работ позволил достичь капитализации предприятия более чем на 160 млн. рублей", - отмечается в отчете.

Вместе с тем, "Алттрак" признал, что завод выпускает невостребованную технику.
Комментарии
    Новости партнеров