Зарплату милиционерам повысят с января 2012 года

11 ноября 2010, 07:00
Как заявил в интервью телеканалу "Россия 24" начальник столичного ГУВД Владимир Колокольцев, с 1 января 2012 года зарплата сотрудников милиции будет значительно увеличена.

"Кадры решают всё. Мы ожидаем от той реформы, которая сейчас начинается, материального наполнения. К сожалению, очередь в кадровые аппараты у нас пока не стоит. И повышением эффективности, усилением ответственности все проблемы решить нельзя, - отметил Колокольцев. - Поэтому мы ожидаем и усиления социального пакета для наших сотрудников, и повышения заработной платы".

Что касается сокращения. "Мы уже сократили 12 тысяч сотрудников, планируем сократить гораздо больше. В следующем году нам предстоит сократить еще 10 тысяч человек", - сказал Колокольцев. При этом уголовный розыск не сокращен ни на одну единицу. "Если у государства имеется бюджетная возможность содержать определенное количество сотрудников, людей в погонах, нужно содержать именно это количество. Иначе может получиться, что сотрудникам не хватает денег и возрастает коррупционная составляющая", - подчеркнул глава ГУВД.
Комментарии
    Новости партнеров