Актер Евгений Миронов поддержал мнение Райкина о госцензуре в искусстве

По мнению артиста, общество должно научиться опираться на ответственных профессионалов в определенных сферах

31 октября 2016, 22:42

Фото: litcult.ru

Актер Евгений Миронов поддержал мнение Константина Райкина насчет вмешательства в искусство. Речь главы Театра наций под заголовком "Общество должно опираться на мнение профессионалов" появилось на сайте театра, пишет "Лента.ру".

Константин Райкин считает, что в Россию скоро вернется

Константин Райкин считает, что в Россию скоро вернется "сталинская цензура"

Миронов раскритиковал ситуацию, в которой постоянно возникают угрозы по отношению к деятелям искусства, их спектаклям, выставкам, книгам и фильмом. При этом он отметил, что угрожают отдельные люди или сомнительные организации, присваивающие себе право судить об искусстве. Они "самозвано берут на себя миссию защитников якобы нравственности и традиций", - сказано в обращении актера.

Артист считает, что общество во всех сферах деятельности "научилось опираться на ответственных профессионалов, а не на праздных невежд, ряженых и самозваных блюстителей морали".

Читайте также: Кадыров поддержал Хирурга в споре о цензуре с Райкиным

Напомним, 24 октября на VII съезде Союза театральных деятелей РФ Райкин выразил обеспокоенность участившимися попытками разных общественных организаций давить на искусство и театр в частности. В министерстве культуры на это последовала резкая негативная реакция.

27 октября на встрече представителей театра "Сатирикон" с министром культуры РФ Владимир Мединский принес извинения Райкину.

Комментарии
    Новости партнеров