Алтайский музей Германа Титова закрыли на реконструкцию

30 сентября 2010, 13:30
Сегодня, 30 сентября, пресс-служба управления Алтайского края по культуре и архивному делу сообщила о том, что Алтайский государственный мемориальный музей Германа Титова закрылся на реконструкцию.

Музейные фонды  размещены в здании Дома культуры села Полковниково. А в сельской школе будет организована временная экспозиция, чтобы жители и гости края, несмотря на реконструкцию, имели возможность познакомиться с наиболее интересными экспонатами музея.  

Пресс-служба напоминает, что мемориальный музей второго космонавта планеты был создан его отцом Степаном Титовым в 1965 году в здании бывшей школы. Здесь с 1945 по 1950 годы учился будущий покоритель космоса.

С 2008 года в крае действует ведомственная целевая программа "Развитие Алтайского государственного мемориального музея Г.С. Титова" на 2008-2010 годы. В рамках программы, согласно утвержденному проекту, старое здание музея будет полностью реконструировано, а рядом построено новое.

В настоящее время строительство идет полным ходом. Перед строителями поставлена задача завершить все работы к 1 августа 2011 года. Глава региона заверил, что проблем с финансированием объекта не будет.

Комментарии
    Новости партнеров