Более 100 работников культуры края собрались в Барнауле на искусствоведческие чтения

9 ноября 2005, 12:14

В эти минуты в Барнауле проходит научно-практическая конференция “Творческий Союз художников Алтайского края: его история, настоящее и будущее”. Конференция, или искусствоведческие чтения, как называют мероприятие организаторы, посвящается 65-летию Алтайской краевой организации Союза художников России.

На чтения собралось около 100 живописцев, работников музеев, библиотек и выставочных павильонов, искусствоведов, студентов художественных отделений и представителей комитетов по культуре администраций Барнаула и края.

В программе чтений – вопросы сотрудничества мастеров Алтая и Монголии, философский анализ произведений, наследие фронтовых художников, формирование музейных коллекций, творческий метод алтайских пейзажистов, новые изобразительные приемы и другие.

Наиболее интересным обещает стать итоговый круглый стол, модератором которого будет известный на Алтае искусствовед, профессор Тамара Степанская. На нем обсудят роль творческого союза Алтая в культурном процессе страны, а также состояние современной критики и условия формирования художественного рынка.

По итогам работы искусствоведческих чтений участники примут резолюцию.

Комментарии
    Новости партнеров