Легендарная британская рок-группа Black Sabbath воссоединяется

12 ноября 2011, 05:45

Накануне, 11 ноября, в знаменитом клубе "Whisky A Go-Go" Лос-Анджелеса создатели Black Sabbath, вокалист Оззи Осборн, гитарист Тони Айомми, басист Терри "Гизер" Батлер и ударник Билл Уорд, официально объявили о воссоединении легендарной британской рок-группы. Они, таким образом, положили конец всем слухам и опровержениям, звучавшим до сих пор на этот счет, - передает ИТАР-ТАСС.

Осборн, Айомми, Батлер и Уорд сообщили о решении объединить усилия, чтобы записать новый студийный альбом, выступить на музыкальном фестивале в Великобритании10 июня 2012 года, а потом отправиться в мировое турне. Музыканты подписали соглашение с американскими лейблами "Вертиго" и "Вертиго/Юниверсал рипаблик", которые представляют первоначальную звукозаписывающую компанию "бирмингемской четверки". Продюсером выбран Рик Рубин, присутствовавший на пресс-конференции в Лос-Анджелесе. Он является лауреатом семи самых престижных в США музыкальных премий "Грэмми". Две из них были присуждены Рубину в номинации "Продюсер года".

Группа "сейчас записывает в студии новый альбом, пока без названия, с тем, чтобы выпустить его осенью 2012 года". "Это будет девятый совместный студийный альбом и первый с момента выхода "Never Say Die!" в 1978 году", - говорится в сообщении группы.

Одновременно участники воссоединившегося коллектива объявили об открытии сайта, на котором планируется публиковать все официальные пресс-релизы. Группа будет отныне виртуально присутствовать и в социальных сетях "Фейсбук" и "Твиттер".

В 1998 году Black Sabbath выпустили альбом "Reunion", изданный на двойном компакт-диске и включавший песни, записанные на концертах в родном Бирмингеме в 1997 году, а также две новые студийные композиции. Участники "золотого" состава воссоединялись на временной основе в 1999, 2000 и 2004 годах. В 2005 году квартет выступал во время совместного тура по Европе, отметив 10-летие фестиваля "OZZfest", основанного Осборном. В 2005 и 2006 годах имена рокеров внесли в списки "Зала славы музыки" в Великобритании и "Зала славы рок-н-ролла" в США. Церемонии чествования участников "Черного шабаша" вели гитарист Queen Брайан Мэй, а также лидер группы Metallica Джеймс Хетфилд и барабанщик Ларс Ульрих.

Фото с сайта ИТАР-ТАСС.

Комментарии
    Новости партнеров