Победительницей третьего шоу "Голос" стала Александра Воробьева

27 декабря 2014, 14:18
Победительницей третьего шоу "Голос" стала Александра Воробьева, которая еще на предварительных этапах впечатляла зрителей умением петь самый разноплановый репертуар: от современной западной эстрады до любимых уже не одним поколением советских песен и даже владением оперной манерой вокала. А еще - впечатляла красотой, искренностью и даже красивыми, стильно и правильно подобранными для репертуара нарядами. Что не главное, но для современной сцены  важно, поскольку тоже помогает не нарочито нравиться зрителям.

Огромная заслуга в этой победе, конечно, наставника Воробьевой - Александра Градского. Тот очень мудро, как толковый тренер - творчески и тактически поставил выступление своей тезки-ученицы в финале.

Сначала предусмотрительно выбрал первый (дуэтный) номер - песню Давида Тухманова "Любимая, спи". В которой не спеша разгонял эмоциональный настрой романса, будто бы давая Воробьевой тонус и душевный настрой, а, затем, тактично отходя в сторону и предоставляя девушке возможность распеться и показать щедрость вокального диапазона и глубину переживаний материала! Для сравнения, Пелагея поступила иначе, решив по максимуму выложиться в песне, приготовленной для своего ученика Ярослава Дронова. А в итоге, забывшись и увлекшись, просто переголосила, перепела, затмила парня своим лихим и самозабвенным вокальным и душевным даром….

Ну, а со второго тура финала стало уже окончательно понятно, что Александра Воробьева победы никому не отдаст. Для этого этапа Градский выбрал для ученицы уже песню "Лебединая верность" авторского дуэта Мартынов - Дементьев. Это - классика советской эстрады и здесь на восторженное восприятие зрителями снова сработало все: вокальный диапазон Воробьевой, ее умение сопереживать и сострадать в песне. Да точно подобранный для нее наряд - простое белое платье, тоже столь же тонко и точно соответствующее песне.

Третий тур только закрепил успех: для него уже была выбрана "почти классика" - знаменитый "Призрак Оперы", причем Воробьева спела легко, изящно, почти по-оперному драматично и возвышенно. Чем еще больше закрепила уверенность зрителей и экспертов, что на нашей сцене появилась еще одна самобытная, а главное искренняя и моментально запоминающаяся певица.

Еще одним "теневым" победителем финала стал Александр Бон - по сути тоже сложившийся артист, самобытный, яркий и дерзкий. Настолько, что даже вышел на сцену и начал аккомпанировать себе на гитаре (на что никто не отважился), очень вольно, но интересно переделав песню I Was Made For Lovin’ You классиков рока группы Kiss.

Но место победителя было только одно.

Зато все четверо финалистов (еще одной была Мариам Мерабова) получили от спонсоров "Голоса" по 100 тысяч рублей. Если постараться, то может хватить на запись дебютного альбома. Все четверо этого достойны.

+++

Российская газета

Комментарии
    Новости партнеров