Звезда "Интернов" Аглая Тарасова: "Из-за жаргонных слов дома был скандал"

Звезда сериала "Интерны" "Аглая Тарасова рассказала ИА "Амител" о том, как изменили актрису съемки в популярном ситкоме и за что девушку ругают дома.

08 сентября 2015, 08:15, ИА Амител

Который год на телеканале ТНТ идет сериал "Интерны", но интерес зрителей к нему не ослабевает. В понедельник, 7 сентября, стартовал новый сезон ситкома. Ключевую роль в нем играет молодой интерн Софья в исполнении актрисы Аглаи Тарасовой.

Кстати, несмотря на то, что Аглая - дочь актрисы Ксении Раппопорт, сегодняшний "интерн" в прошлом актрисой становиться не собиралась. Зато, придя в сериал, обрела не только популярность: у Аглаи Тарасовой и Ильи Глинникова (играет роль Глеба в "Интернах" - прим. ред.) в жизни такой же роман, как и у их героев в сериале. О том, чему научили юную актрису "звездные" родители и как меняет сериал "Интерны" актеров и героев, Аглая рассказала в интервью ИА "Амител".

Аглая ТарасоваАглая Тарасова

фото ТНТ

Корр: Аглая, сегодня трудно поверить, что вы не мечтали стать актрисой.

А.Т: Планов таких точно не было. На самом деле я не знала, кем хочу стать, искала себя. Мне были интересны языки, литература, история. И я хотела изучать что-то связанное с искусством.

Корр: Помогают ли родители профессиональными советами? (Аглая – дочь актрисы Ксении Раппопорт – прим. ред.)

А.Т.: Бабушка часто дает советы, она у меня представитель питерской интеллигенции. Из-за жаргонного слова, сказанного с экрана, дома был скандал! (смеется) Просит, чтоб я так больше не выражалась, а я объясняю, что это все прописано в сценарии, а не от себя я говорю. А еще советует, чтобы моя героиня была с Алешей (актер Александр Ляпин, в сериале "Интерны" играет Алексея Мальцева, патриота города Торжок - прим. ред.).

Корр: Известно, что актеры – не самые простые люди в общении. У каждого свои запросы, свои капризы. Есть такая вещь, как актерское соперничество, конкуренция. А Вы попали в этот мир юной, еще не выработав защитных механизмов. И все оказалось в таких радужных цветах?

А.Т.: Не совсем. Я на тот первый проект попала случайно, меня заметили, предложили сниматься. А до этого там был кастинг в 10 тысяч человек на данную роль. И после моего утверждения мне казалось, что меня все возненавидели. Решили, что меня взяли "по блату". Из-за этого я себя очень неуверенно чувствовала. Но спустя короткое время я уже чувствовала, что нахожусь на своем месте, в окружении новых друзей. Сейчас, конечно, прошло уже много времени, многое изменилось, но я всё равно прекрасно понимаю, что могут говорить за спиной. Остается только не поддаваться и не растрачивать себя на эти негативные чувства.

Корр: А может, это ваша судьба? Правда, что вы несколько раз поступали в ВУЗы, но каждый раз планы на учебу срывались съемками?

А.Т.: Я только так и живу! Ни разу ничего не сделала по плану. Все, что я планировала для себя, шло не так. Знаете, я верю в то, что когда ты идешь по улице и спотыкаешься, значит, ты думаешь о чем-то не о том, и тебе дают это понять. С моими планами происходило так же, причем всегда - легко, как бы между делом: раздавался телефонный звонок, и все внезапно менялось. И тогда я была этому рада. Но я уже повзрослела, и пора браться за ум.

Корр: Вспомните свой первый съемочный день в "Интернах". Как он прошел?

А.Т.: Плохо, я тогда очень нервничала. Помню реплику Ивана Ивановича Охлобыстина о том, что если я не буду пить витамины, то после работы в павильоне без окон, свежего воздуха и солнечного света отброшу коньки.

Корр.: За время существования в рамках "Интернов" ваша Софья прожила целую жизнь. Она сильно изменилась. Какой из этапов Софьи вам наиболее близок?

А.Т.: Тот, который покажут в сентябре. И для меня это была не только комедия, но и драма. Я так переживала за Софью и за Глеба! Если говорить об этапах Софьи, то в момент своего появления в сериале она была очень специфическим персонажем. Грубоватым, самоуверенным, инфантильным. А к этому сезону она изменилась. Софья повзрослела, она стала женщиной, влюбилась, а с любовью пришло и умиротворение. Естественно, мой любимый период – когда женщина влюблена.

Корр: Мы поговорили о том, как изменилась Софья. А Аглая Тарасова изменилась за время съемок в "Интернах"?

А.Т.: Конечно! Очень сильно. Эти съемки, в моем случае, совпали у меня с таким периодом, когда у меня менялось мировоззрение.

Корр.: Что же такое сериал "Интерны"?

А.Т.: Знаете, иногда люди узнают меня, подходят и говорят,  что, идя домой после рабочего дня, спешат на новую серию "Интернов". И это так круто слышать! Знать, что мы дарим улыбку, приносим чуточку добра. Наверное, это самое главное.

Новые серии "Интернов" выходят с 7 сентября по будням в 20:00 на ТНТ

За предоставленную информацию ИА "Амител" благодарит ТНТ