Мишустин поручил ФАС проверить обоснованность стоимости ПЦР-тестов

22 января правительство России также утвердило дополнительные меры для борьбы с “омикроном”

22 января 2022, 18:59

Федеральная антимонопольная служба России до 1 февраля проверит, насколько обоснованна стоимость ПЦР-тестов на коронавирус, сообщается на сайте кабмина.

Такое поручение председатель правительства Михаил Мишустин дал на заседании, посвящённом реализации плана дополнительных мер для борьбы с распространением в России “омикрон”-штамма и подготовки системы здравоохранения для помощи заболевшим COVID-19.

22 января правительство России также утвердило дополнительные меры для борьбы с “омикроном”, исполнение плана возложено на глав регионов.

Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и медицинские страховые организации до 24 января проведут экспертизы качества помощи для заболевших коронавирусом. Данные экспертиз направят в региональные минздравы.

Минздрав вместе с Минцифры подготовит и направит в регионы доработанные нормативы, которые установят количество операторов единой службы оперативной помощи. Также премьер Михаил Мишустин поручил проработать вопрос укомплектованности персонала кол-центров. На оплату труда их дополнительных сотрудников будет выделяться не менее 300 млн рублей ежемесячно.

Правительство утвердило дополнительные меры по борьбе с

Правительство утвердило дополнительные меры по борьбе с "омикроном"

Комментарии
    Новости партнеров