Алтайский Сбербанк приглашает школьников и студентов в образовательные программы

Программы SberStudent и SberZ помогут овладеть новыми знаниями и реализовать стартапы

26 января 2022, 12:02

27 января школьники, студенты, аспиранты и научные сотрудники смогут узнать об образовательных возможностях Сбера и развитии своих стартапов в рамках программ SberStudent и SberZ. Им расскажут также о карьере в банке.

С молодыми людьми встретятся в формате онлайн эксперты блока Сбера по развитию экосистемы SberX, сотрудники Центра развития талантов Сибирского банка и другие гости. Поприветствует участников председатель Сибирского банка Татьяна Галкина.

Начало онлайн-мероприятия в 11:00 по новосибирскому времени, трансляция будет вестись на сайте.

Принять участие в программе SberStudent смогут бесплатно студенты и научные сотрудники со всей страны. Для регистрации не нужен готовый бизнес-продукт или даже идея. Сам акселератор пройдёт в три этапа. На первом — онлайн-курсе по основам технологического предпринимательства — научат анализировать соответствие продукта рынку, выстраивать бизнес-модель, находить заказчиков, а также применять техники дизайн-мышления. Полученные знания помогут участникам создать свой проект с нуля. При разработке образовательного модуля использовался контент от Stanford Online.  

На втором этапе участники объединятся в команды и будут развивать собственные проекты под руководством менторов. На третьем — демодне — лучшие команды представят свои проекты топ-менеджменту Сбера и инвесторам, а также корпорациям — потенциальным заказчикам. 

“Сбер традиционно очень внимательно относится к образованию. Мы всегда с удовольствием готовы делиться навыками и знаниями, и наши акселераторы SberStudent и Sber Z — одни из самых ярких примеров такой работы. Вместе с коллегами и партнёрами мы посчитали очень важным рассказать сибирским школьникам и студентам о возможностях этих уникальных программ. Развитие в рамках акселераторов откроет огромные перспективы перед участниками, я ещё раз приглашаю подавать заявки на участие в них”, — рассказал Антон Милютин, управляющий Алтайским отделением ПАО “Сбербанк”.

Акселератор для школьников SberZ также пройдёт в три этапа. Его участниками могут стать учащиеся 8-11 классов школ и учреждений среднего профессионального образования. Ребята смогут освоить и развить важные навыки, в числе которых работа в условиях неопределённости, работа в команде, коммуникации и др. В финал попадут те команды, чей проект будет доведён до реально работающего прототипа и получит первых клиентов.

Новости партнеров