25-этажную высотку построят на Новом рынке в Барнауле

Застройщик уже возводит два дома в микрорайоне и скоро приступит к третьему

3 декабря 2021, 09:02, Алёна Жукова

Компания "Селф" планирует возвести 25-этажный дом на Новом рынке. Его построят на ул. Профинтерна, рядом с уже существующим ЖК "Маяковский", сообщает "Толк". В будущем девелопер планирует возвести близ ТРЦ "Пионер" новый микрорайон.

"На Новый рынок мы попали много лет назад, когда помогали строить дома для обманутых дольщиков, и нам за это выдали участок в проезде Рыночном. А он был на дороге, где ничего нельзя строить. Потом мы расселили рядом два больших двухэтажных барака. Порядка 200 млн рублей вложили. По-хорошему, там бы сегодня снести все остальные объекты. Но с расселением очень тяжело", – отметил Шония.

О планах "Селфа" по застройке квартала рядом с Новым рынком стало известно летом 2019 года. Тогда в Сети появились рендеры, на которых рядом с ЖК "Маяковский" видно очертание нового высотного дома. Повторно к вопросу развития микрорайона фирма вернулась весной 2020 года. Тогда застройщик обратился в мэрию, чтобы изменить проект планировки и межевания квартала, "нарисовав" в нём два дома. Администрация проект утвердила. 

Проект планировки квартала на Новом рынке в Барнауле. Жёлтым цветом выделены новые дома: № 21 – ЖК "Маяковский", № 22 – 25-этажный дом, № 30 – 10-этажный. 

Согласно документу, в границах квартала, ограниченного пр. Ленина, пр. Калинина, ул. Профинтерна и Пионеров, возведут дома в 10 и 25 этажей. К строительству десятиэтажки (ул. Пионеров, 2) компания приступила в начале 2021 года. В высотном доме, согласно проекту, предусмотрена подземная парковка на 50 машино-мест и коммерческие помещения. На территории ЖК также запроектированы двухуровневая подземная автостоянка на 175 мест, газовая котельная и трансформаторная подстанция.

40-этажные небоскрёбы построят на месте Речного вокзала в Барнауле

40-этажные небоскрёбы построят на месте Речного вокзала в Барнауле

Комментарии
    Новости партнеров