АлтГУ готовы начать строить новый корпус у площади Сахарова в 2021 году

Архитектурные решения еще обсудят на градсовете

3 января 2020, 09:23

Президент АлтГУ Сергей Землюков в интервью "Алтайской правде" рассказал о строительстве нового корпуса рядом с площадью Сахарова. 

По его словам, возражения против строительства связаны с незнанием ситуации и точного места строительства. А когда люди вникают и начинают смотреть на вопрос иначе, то соглашаются с представленными аргументами. Землюков пояснил, что под застройку уйдет небольшая часть участка на улице Димитрова, напротив бассейна "Обь", а новое здание не изменит местный архитектурный ландшафт.

"Университет действует в правовых рамках. Все нормативные документы позволяют строить на этом месте. Архитектурное решение еще будет обсуждаться и на градостроительном совете, и профессиональным сообществом. Новый корпус станет украшением центра столицы края", – сказал Сергей Землюков.

Более того, у вуза больше нет других свободных участков для строительства. А новый корпус необходим, так как все действующие площади перегружены – студенты учатся и занимаются творчеством в корпусах с утра до позднего вечера.

В новом учебно-лабораторном корпусе помимо биологического, химического факультетов разместят лаборатории, которые оснащены современным оборудованием для исследований, большой конференц-зал, открытую летнюю площадку, кафе, зимний сад. По словам президента АлтГУ, здесь также можно будет проводить крупные международные конференции.

В вузе сообщили, что при положительном решении вопроса строительство нового корпуса включат в бюджет 2021 года. 

АлтГУ на фоне скандала с Radisson начал агитировать за новый корпус на Сахарова

АлтГУ на фоне скандала с Radisson начал агитировать за новый корпус на Сахарова

Комментарии
    Новости партнеров