Архитектурные ансамбли, способные украсить Барнаул

Проектировщики располагают огромным количеством предложений, способным преобразить облик краевой столицы

26 июля 2016, 03:07

Иллюстрации: проектная фирма "Параллель"/ realtai.ru

Строительство в Барнауле ведется перманентно и не прекращается ни на миг, а проектировщики предлагают все новые и новые архитектурные решения.

Какие-то проекты воплощаются на практике, а какие-то создаются, что называется, в стол. Издание "Недвижимость Алтай" опубликовало несколько архитектурных наработок, созданных фирмой "Параллель", которые, несмотря на свою привлекательность и способность украсить пространства краевой столицы, пока что остаются невостребованными.

Так, например, проектировщиками разработано решение по застройке жилого комплекса на пересечении проспекта Красноармейского и улицы Партизанской. В данном случае речь идет о трех высотках с подземной парковкой. Проект предусматривает создание двухуровневого двора с вертикальным объединением.

Также в запасе архитекторов имеется наработка по созданию жилого комплекса на улице Монтажников – так называемый "Дом с рельефом". Проект предполагает строительство высотного дома из двух секций.

Кроме того, весьма любопытен проект гостиницы на улице Партизанской – необычного здания из стекла и бетона с полукруглыми конструкциями в основе.

Пока что все эти предложения не нашли поддержки у инвесторов.

Комментарии
    Новости партнеров