Барнаульцы проведут митинг против строительства многоэтажки на Гущина

Приглашают не только недовольных жителей двух домов, но и всех желающих

16 апреля 2021, 17:31, Илья Звягинцев

25 апреля жильцы домов № 105/3 и 150/4 на Гущина проведут митинг против строительства "ЖК на парковке". В социальных сетях горожан призывают принять участие в мероприятии.

"Желающие поддержать их требования – приходите в 12:00 на площадь Мира по ул. Георгия Исакова. Митинг согласован, формальный организатор – Юрий Красильников, активист движения в защиту скверов и зелёных зон", – говорится в сообщении.

"Понимаем – это бизнес". Барнаульцы будут судиться с застройщиком из-за участка на Гущина

Напомним, что о строительстве дома на участке по улице Гущина, 150/18, стало известно в начале апреля. Жители домов недовольны тем, что новое здание перекроет им солнечный свет и лишит вида из окна. Жильцы уже успели обратиться к мэру Барнаула Вячеславу Франку и устроить собрание по вопросу стройки. 15 апреля стало известно, что "Регионстрой" согласился на время отложить возведение дома и предложил компромисс с постройкой парковки на другом участке, однако жильцы собираются добиться полной отмены строительства через суд.

Позднее барнаульцы обратились за помощью к губернатору Виктору Томенко. Под коллективным письмом подписались более 600 человек. Люди просят проверить проектную документацию и привлечь независимых экспертов. 

Барнаульцы обратились к Виктору Томенко с просьбой остановить стройку ЖК на парковке

Барнаульцы обратились к Виктору Томенко с просьбой остановить стройку ЖК на парковке

Комментарии
    Новости партнеров