Бассейн, каток и корт. Что за спортивный квартал появится на Солнечной поляне в Барнауле?

Строительство закончится к 2025 году

9 декабря 2021, 05:36, Федор Журавлев

До 24 декабря в Барнауле пройдут общественные обсуждения нового проекта квартала 2043 площадью 7,6 га, сообщает "Толк". Он расположится в коттеджном посёлке Солнечная поляна. Сейчас здесь готовы только два объекта, а полностью все здания планируют возвести до 2025 года.

"Типовой" спортивный комплекс с двумя залами построят в барнаульском квартале 2009

Для строительства выбран участок между улицами Геодезическая, Жасминная, Солнечная Поляна и Багряная. С двух сторон площадка примыкает к коттеджам посёлка Солнечная поляна, с двух других – граничит с пустырём и ЖК "Лапландия" и "Шотландия".

В квартале возведут много спортивных объектов: парк, открытый бассейн, теннисный корт, центр единоборств и крытый каток – последний уже работает. Здесь запланирована ещё и вторая очередь – двухэтажное здание на пересечении Жасминной со своей гостиницей для приезжающих на соревнования спортсменов.

На пересечении улиц Геодезической и Жасминной расположится трёхэтажный жилой дом на 54 квартиры, где смогут проживать 140 человек. Вдоль Геодезической появится одноэтажный гаражный комплекс на 40 боксов. За ним – трёхзвёздочная гостиница на 54 номера в виде комплекса коттеджей: шесть трёхэтажных – для проживания и четырёхуровневый – административный. Также на углу ул. Солнечная Поляна и ул. Багряной начали строить храм Святой Троицы.

Планируется озеленение и благоустройство всего квартала 2043. Существующие ветрозащитные насаждения дополнят новыми деревьями, кустарниками, газонами. Объекты будут обслуживать своя котельная и трансформаторная подстанция, которые здесь уже построили. Предусмотрены 330 открытых парковок по периметру микрорайона.

Ранее amic.ru рассказывал, что дом на 26 квартир хотят построить в квартале на улице Геодезической. Несколько лет назад здесь возвели микрорайон из 19 малоэтажных таунхаусов.

Чужой среди своих. В барнаульском районе таунхаусов построят контрастную четырёхэтажку

Чужой среди своих. В барнаульском районе таунхаусов построят контрастную четырёхэтажку

Комментарии
    Новости партнеров