Мэрия Барнаула возобновила аукцион на научное изменение генплана города. Цена – 28 млн

Из документа убрали недочёт, из-за которого отложили аукцион

8 ноября 2021, 14:32, Федор Журавлев

Администрация Барнаула вновь ищет подрядчика для проведения научной работы по внесению изменений в генплан города, следует из данных портала госзакупок. В октябре власти уже объявляли конкурс на 27,98 млн для поиска разработчиков, но его отменили через четыре дня.

Аукцион был отменён из-за раздела, касающегося оценки заявок в части квалификации предлагаемых трудовых ресурсов и предоставления соответствующих документов. 29 октября объявление было вновь опубликовано с исправлением недочёта. Из документа исчезло упоминание о необходимости предоставления документации о квалификации сотрудников с соблюдением закона "О персональных данных". Благодаря исправлению документации конкурс вновь стал возможен.

Напомним, работа будет проведена по нескольким направлениям: изменение генерального плана, разработка правил землепользования и застройки и программа комплексного развития социальной, транспортной и коммунальной инфраструктур Барнаула. Разработчикам предстоит определить будущую численность и плотность населения, развитие общественных пространств в жилых районах. Также они должны улучшить транспортную доступность и выдвинуть предложения по реорганизации неэффективно используемых территорий. План предполагает развитие набережных Оби, Барнаулки и Пивоварки.

Заказчиком работ выступает комитет по строительству, архитектуре и развитию Барнаула. Деньги пойдут из городского бюджета. Заявленная цель исследования – не только создание комфортных условий жизни, но и улучшение инвестиционного климата, и формирование предпринимательской среды. 

Мэрия Барнаула начала и сразу отменила аукцион на научное изменение генплана города

Мэрия Барнаула начала и сразу отменила аукцион на научное изменение генплана города

Комментарии
    Новости партнеров