"Надо помочь". Томенко взял на контроль достройку дома на Павловском тракте

Вторую блок-секцию планируют сдать уже в июне

3 марта 2020, 20:40, Никита Черников

Во вторник, 3 марта, в администрации Барнаула состоялось заседание, в ходе которого были рассмотрены вопросы, связанные с завершением строительства многоквартирных домов и других объектов недвижимости, для строительства которых привлечены средства граждан-инвесторов, сообщается на официальном сайте города.

Отмечается, что ключевым вопросом заседания стало возведение многоквартирного дома на Павловском тракте, 291. Глава Барнаула Вячеслав Франк подчеркнул, что губернатор Виктор Томенко взял ситуацию на особый контроль, а также поручил администрации краевой столицы разобраться во всех спорных вопросах и помочь дольщикам.

"Принято решение отказаться от услуг подрядчика – организации "Сибресурс", задолженность которой перед "Барнаулкапстроем" составляет 57 млн рублей. С 4 марта акционерное общество "Барнаулкапстрой" станет застройщиком и генеральным подрядчиком на этом объекте, с завтрашнего дня компания заходит на объект. Для завершения строительства необходимо порядка 70 млн рублей. Помощь финансовыми и другими ресурсами возьмет на себя ИП Комяков Андрей Геннадьевич", – отметил Вячеслав Франк.

Предполагается, что третий подъезд сдадут в мае, а четвертый – в июне. Также на июнь запланированы завершение строительства и ввод в эксплуатацию второй блок-секции.Также Вячеслав Франк поручил АО "Барнаулкапстрой" составить график выполнения работ, чтобы дольщики ознакомились со сроками завершения каждого из этапов строительства и могли их контролировать.

Как ранее сообщал аmic.ru, сотни дольщиков многоквартирного дома № 291 на Павловском тракте вынуждены снимать жилье или жить у родственников из-за нехватки средств на завершение строительства второй блок-секции. Барнаульцы в ожидании квартир написали петицию к властям с просьбой найти недостающие 25 млн рублей, чтобы закончить долгострой и заселить дольщиков, которые уже устали ждать.

Барнаульские дольщики сами ищут деньги на достройку многоэтажки

Барнаульские дольщики сами ищут деньги на достройку многоэтажки

Комментарии
    Новости партнеров