Пресс-секретарь АлтГУ предложил противникам застройки сквера "не глядеть в наполеоны"

Дмитрий Марьин призвал активистов не "вещать от лица всех горожан"

10 января 2020, 17:59, Роман Кильмяшкин

Пресс-секретарь АлтГУ Дмитрий Марьин отметился комментарием под постом кандидата исторических наук, общественного активиста, экскурсовода Даниила Дегтярева в соцсети Facebook, в котором последний выступил против застройки сквера у площади Сахарова.

Дегтярев выразил мнение, что в городе существует достаточно мест, где можно разместить новый корпус университета, и нет ни одного аргумента в пользу того, что его нужно строить именно на месте сквера.

"Если руководство АлтГУ и дальше станет игнорировать мнение активистов – придется доводить до них нашу точку зрения другими способами", – заявил Дегтярев от лица единомышленников.

Марьин сразу же поинтересовался, что за методы воздействия подразумевает историк, и чью позицию он выражает.

"Это какими – другими? А? – написал Марьин. – И еще что такое "мнение активистов"? Мнение 10-20 человек? И кто вам, т.н. "активистам" дал право вещать от лица всех горожан? Не глядите в наполеоны. Это вредно для психического здоровья".

Что за театр вы тут устроили! Итоги года на Алтае в карикатурах

Что за театр вы тут устроили! Итоги года на Алтае в карикатурах

Он напомнил, что для выражения позиции общественности в регионе существует официальный орган – Общественная палата. По словам Марьина, именно там следует обсуждать подобные вопросы.

Ранее президент АлтГУ Сергей Землюков рассказал о строительстве нового корпуса рядом с площадью Сахарова.

По его словам, возражения против строительства связаны с незнанием ситуации и точного места строительства. А когда люди вникают и начинают смотреть на вопрос иначе, то соглашаются с представленными аргументами. Землюков пояснил, что под застройку уйдет небольшая часть участка на улице Димитрова, напротив бассейна "Обь", а новое здание не изменит местный архитектурный ландшафт.

"Университет действует в правовых рамках. Все нормативные документы позволяют строить на этом месте. Архитектурное решение еще будет обсуждаться и на градостроительном совете, и профессиональным сообществом. Новый корпус станет украшением центра столицы края", – сказал Сергей Землюков.

Более того, у вуза больше нет других свободных участков для строительства. А новый корпус необходим, так как все действующие площади перегружены, студенты учатся и занимаются творчеством в корпусах с утра до позднего вечера.

АлтГУ готовы начать строить новый корпус у площади Сахарова в 2021 году

АлтГУ готовы начать строить новый корпус у площади Сахарова в 2021 году

Комментарии
    Новости партнеров