С четырех до 17: незапланированную высотку строят на Потоке в Барнауле

Изменился и срок строительства — вместо двух лет дом будут строить четыре года

15 декабря 2017, 06:32, Елена Лепезина

Вместо запланированной четырехэтажки в Барнауле на улице Петра Сухова, 34 возведут высотку в 17 этажей. Как так получилось и что в ней особенного, рассказывает Алтайский строительный портал.

План № 1 и план № 2

Изначально объект должен был состоять из трех подъездов, трех надземных и одного подземного этажей. К строительству приступили год назад. Но уже тогда интерес вызывало то, что в доме заложили шахты под два лифта в каждом подъезде и очень прочный фундамент.

После того, как компания построила четыре надземных уровня, она получила новое разрешение на строительство, только уже слишком измененного дома.

Согласно новому плану, сейчас на этом месте поставят три подъезда, только вместо четырех будет уже 17 этажей. Изменился и срок строительства — вместо двух лет дом будут строить четыре года.

"Начинка"

Поручение президента нужно выполнять: какова судьба долевок в Барнауле

Поручение президента нужно выполнять: какова судьба долевок в Барнауле

Стены дома — кирпичные, а перекрытия – из сборных железобетонных многопустотных плит. Как выяснил Алтайский строительный портал, в доме предполагается разместить свою трансформаторную подстанцию для обеспечения жильцов бесперебойным электроснабжением.

Дом будет построен в стиле минимализма. В оформлении задействованы салатовый и белый цвета и большие окна. Предполагаются лоджии с панорамным остеклением.

Внутри подъездов предусмотрены стандартные мусоропроводы. В каждой блок-секции будет работать по два лифта: грузовой и пассажирский.

Инфраструктура

Дом будет расположен на пересечении улиц Сухова и Смирнова. В шаговой доступности – школы и детсады, горбольницы №6 и №8, а также магазины, аптеки, остановки общественного транспорта.

На первом этаже планируют разместить офисы. В подвале – помещения с самостоятельными входами для кружковых занятий взрослых. Также предусмотрены подземная и уличная автостоянки на 98 машино-мест.

Во дворе обустроят площадки для игр детей, занятий спортом и отдыха взрослых. Планируется высадить деревья, кустарники, цветники.

Планировки

Градосовет запретил строить дом из двух башен в Барнауле из-за пробок

Градосовет запретил строить дом из двух башен в Барнауле из-за пробок

В доме запланировано 300 квартир. Это одно-, двух- и трехкомнатные площадью от 30 до 80 кв. м. Абсолютно в каждой имеются балконы или лоджии, а где-то даже две.

Планировки современные – в крупногабаритках кухня-ниша объединена с общей комнатой, имеется просторная прихожая и раздельный санузел. Малогабаритные варианты – это студии с общей комнатой и кухней-нишей, без перегородок.

Интересно, что в двухкомнатных квартирах запроектировано по два санузла, один из которых совмещен с ванной. Есть и такие варианты, где кухня соединена с общей комнатой частично – здесь установлены небольшие перегородки по краям комнат, а в середине – огромный проём: в зависимости от собственных предпочтений будущие жильцы могут либо завершить перегородку, либо вовсе убрать.

Стоимость квартир – от 33 000 рублей за 1 кв. м. Сдать дом планируют в марте 2020 года.

Полностью материал смотрите на Алтайском строительном портале.

Комментарии
    Новости партнеров