Суд хочет обанкротить застройщика Сибирской долины

Владельцу компании приписывают миллионные долги

1 декабря 2021, 05:02, Илья Звягинцев

Налоговая инспекция требует признать банкротом предпринимателя Виталия Гурова, который состоит в числе учредителей компании "Боливар". Эта фирма занималась застройкой коттеджного посёлка Сибирская долина на территории Бельмесево.

Многодетную мать оштрафовали после протестов из-за качества воды в Сибирской долине

Многодетную мать оштрафовали после протестов из-за качества воды в Сибирской долине

Из информации, опубликованной в картотеке Арбитражного суда Алтайского края, следует, что дело мотивировано долгами предпринимателя в размере 3 млн рублей. Сам Гуров пояснил "Толку", что происходящее никак не связано с ситуацией в Сибирской долине. Бизнесмен считает, что дело о банкротстве может быть инструментом административного давления.

Гуров заявил, что мэрия не даёт ему спокойно обслуживать посёлок. Он планировал оформить в собственность и модернизировать свои водопроводные сети, построенные на принадлежащих ему участках, но необходимые документы, по его словам, власти не согласовывают. 

При этом Гуров добавил, что проблем с водой в посёлке нет, а люди жалуются на воду из скважины, которая принадлежит другому предпринимателю.

Планы мэрии по выкупу водопроводных сетей, а также по застройке посёлка различными социальными объектами Гуров называет "рейдерским захватом". Бизнесмен считает, что власти не построят часть из того, что было озвучено.

Гуров подготовил обращение к уполномоченному по правам предпринимателей в Алтайском крае Андрею Осипову. В нём он просит помочь в решении проблем, возникающих у жителей посёлка. 

Напомним,  в октябре жители Сибирской долины в очередной раз выступили с просьбой решить проблемы с водоснабжением в посёлке. За фотографии с плакатами одна из участниц протеста получила штраф, а возможное наказание для подростка, который фотографировал происходящее, до сих пор пытаются оспорить.

Прокуратура попытается оспорить наказание для подростка за фотосессию в Сибирской долине

Прокуратура попытается оспорить наказание для подростка за фотосессию в Сибирской долине

Комментарии
    Новости партнеров