Томенко: мы должны увеличить темпы ввода жилья до одного миллиона "квадратов"

Всего к концу 2024 года в Алтайском крае предстоит построить почти пять миллионов квадратных метров жилья

7 августа 2019, 21:38

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко на торжественном собрании, посвященном Дню строителя, отметил, что строительная сфера в регионе развивается, несмотря на объективные трудности и новые обстоятельства, сообщается на официальном сайте города.

Томенко взял на контроль строительство детсада в Камне-на-Оби

Томенко взял на контроль строительство детсада в Камне-на-Оби

"Мы все понимаем. Федеральные, краевые, местные власти, наша финансовая система, банковский сектор без поддержки строительную отрасль не оставят. Будем искать возможности, чтобы наши цели в части строительства и ввода жилья обязательно были выполнены. А в общих и общенациональных целях Алтайский край занимает свое достойное место. Чтобы выйти на 120 миллионов квадратных метров ввода жилья в год в стране в целом, наш регион должен выйти почти на миллион квадратных метров в год", – отметил Томенко.

В крае, по его словам, с 1 июля 2019 года принципиально изменились условия и источники финансирования строительства многоквартирного жилья. Так, действовавшая много лет схема финансирования жилищного строительства "застройщик – дольщики" меняется на "застройщик – банк – дольщики".

Также проходит этап глубокого реформирования и отрасли. И выражается это не только в том, что уходит система долевого строительства, но и в появлении современных подходов.

Всего к концу 2024 года в Алтайском крае предстоит построить почти пять миллионов квадратных метров жилья.

Ранее Томенко взял на контроль строительство детсада в Камне-на-Оби.

Комментарии
    Новости партнеров