Высотный район. Два небоскреба вырастут в квартале за "Сити-Центром" в Барнауле

Дома построит компания "Союз"

23 января 2020, 09:16, Алёна Жукова

Строительная компания "Союз" впервые зайдет с проектом жилого комплекса в центральную часть Барнаула. Эту информацию amic.ru подтвердил заместитель генерального директора ИСК "Союз" Александр Мишустин. На участке, который находится в границах ул. Пролетарской, пер. Циолковского, ул. Партизанской и пер. Ядринцева, могут появиться два высотных дома. Сейчас территория застроена административными зданиями.

"Там не будет панельных домов, это точечная застройка. Скорее всего, здесь будет каркасно-монолитное домостроение", – отметил Александр Мишустин.

Компания не планировала выходить в центр, но от поступившего предложения не отказалась, отметил собеседник.

Расширяя горизонты: барнаульский застройщик запустил завод в Санкт-Петербурге

Расширяя горизонты: барнаульский застройщик запустил завод в Санкт-Петербурге

"Нам предложили площадку, мы ее забрали. Компания занимается квартальной застройкой, не точечной. Жаль, что свободной земли в городе уже нет. Сейчас выставлен участок между "Лентой" и "Ашаном". Ждем, когда выставят на аукцион квартал 2036. Будем претендовать, но кто его выиграет, конечно, неизвестно", – сказал Мишустин.

Чем известен застройщик?

Сейчас ИСК "Союз" работает над несколькими проектами. Это жилой комплекс "Адмирал" на проезде Северном Власихинском, который состоит из пяти многоквартирных домов, ЖК "Новая высота" на пересечении ул. Попова и ул. Энтузиастов. Осенью 2019 года компания приступила к строительству микрорайона "Лапландия" на пересечении Павловского тракта и ул. Солнечная Поляна. Здесь будет построено семь многоквартирных домов, физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном, детский сад и гараж-стоянка на 300 мест.

Крупный алтайский строитель разнёс работу властей и призвал

Крупный алтайский строитель разнёс работу властей и призвал "жить дружно"

Комментарии
    Новости партнеров