22 января в Барнауле откроется еще 5 пунктов, куда можно сдать новогодние елки

Почти весь январь жители краевой столицы могут экологично избавиться от новогоднего дерева

22 января 2022, 09:33, Мария Власова

Оставить у подъезда, затолкнуть в мусорный бак или выкинуть из окна. Так прощаться с новогодними деревьями не надо. Все желающие совершенно бесплатно могут сдать ёлочки на переработку.

Те, кто прощается с праздничным настроением в первые дни года, могли сдать ёлку в пункты приёма гипермаркета “Леруа Мерлен" уже с 2 января. А вообще все барнаульские пункты приёма будут работать до 25 января включительно.

Лучшая возможность экологично попрощаться с ёлочкой наступит в субботу, 22 января. В городе пройдёт масштабная акция по сбору ёлок и откроется пять дополнительных пунктов для приёма праздничных деревьев.

Часть деревьев, которые сдают барнаульцы, отдают животным на подкормку. Еловая хвоя — хорошее подспорье для конюшен и конных клубов зимой. Лошади с удовольствием едят хвою и даже обгладывают кору стволов. Обычно привезённого объёма хватает до весны. Кроме того, холдинг “Алтайлес” доставит собранные ёлки на Павловский деревообрабатывающий комбинат, где они будут использованы в технологическом процессе производства плит MDF.

Листайте галерею, чтобы узнать адрес ближайшего пункта, куда можно отнести ёлочку. Только не забудьте очистить её от мишуры и дождика — для животных, если дерево отправится им на подкормку, пластик может быть опасен.

Барнаульцам рассказали, куда сдать ёлку после новогодних праздников

Барнаульцам рассказали, куда сдать ёлку после новогодних праздников

Комментарии
    Новости партнеров