Адресная помощь детям: что нужно знать потенциальным благотворителям

Рассказываем, как помочь нуждающимся и не нарваться на мошенников

25 ноября 2022, 19:02, ИА Амител

Фото: freepik.com
Фото: freepik.com

Практически каждый день в интернет выкладывают объявления о детях, оказавшихся в сложной ситуации: оставшихся без попечения родителей, страдающих от тяжёлых заболеваний. Многие хотят им помочь, но знают, что за такими объявлениями часто скрываются мошенники или просто нет времени искать специализированный фонд помощи детям-сиротам. Как сделать пожертвование, которое точно принесёт пользу, расскажем ниже.

Помощь детским домам

Многие хотят лично посетить детдома и помочь детям игрушками, сладостями, одеждой и прочим. Но на самом деле, попасть в такие учреждения «с улицы» почти невозможно, да и вещи там принимают только строго определённые. Однако если ваша цель — помощь детскому дому, есть другие варианты.

Во-первых, можно стать волонтёром. Тогда у вас появится реальная возможность посещать детей, общаться с ними и даже стать одному из них наставником и другом.

Во-вторых, можно заранее созвониться с ответственными лицами и узнать, какие вещи нужны. Тогда ваши средства будут потрачены на то, что действительно требуется конкретному учреждению.

В-третьих, можно перечислять средства в специальные фонды. Информация об их деятельности открыта и доступна, поэтому вы легко можете выбрать ту организацию, чьи цели ближе именно вам.

Если время ограниченно

Есть и более лёгкий способ помочь детям — через сервис Озон Забота. Это уникальный проект, который делает благотворительность простой и доступной каждому. На ozon.ru/highlight/pomoshch-detyam-sirotam-328245/ вы можете приобрести сертификаты фондов, а также игрушки и аксессуары, доход от продажи которых также пойдёт на помощь детям.

Помощь в борьбе с тяжёлыми заболеваниями

Ежегодно в стране рождаются тысячи детей с неизлечимыми патологиями. Их семьи оказываются в непростой ситуации — тяжело и морально, и физически, и финансово. Помочь им также можно через специализированные фонды. Их профиль — помощь детям с ДЦП, аутизмом, инвалидностью и другими тяжёлыми расстройствами здоровья.

Поддержка таких фондов даёт возможность организовать комплексную и всестороннюю помощь больным детям и их родителям. Благодаря работе с психологами, логопедами, ортопедами и другими специалистами многие подопечные начинают жить полноценной жизнью.

ООО «Интернет Решения»

Комментарии 0

    Ничего не найдено.
Лента новостей

Новости партнеров