Алтайских пенсионеров обманывают, обещая выплаты по коронавирусу

Мошенники представляются сотрудниками Пенсионного фонда

7 апреля 2020, 15:37, Роман Кильмяшкин

Отделение Пенсионного фонда России по Республике Алтай предупреждает пожилых людей об участившихся случаях мошенничества, когда преступники действуют от лица организации, хотя никакого отношения к ней не имеют, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Злоумышленники звонят пенсионерам, сообщая о положенных им выплатах "по коронавирусу". Для получения денег мошенники просят предоставить данные банковских карт.

"Специалисты Пенсионного фонда не ходят по домам, не решают по телефону вопросы социального обеспечения и не запрашивают информацию о персональных данных", – уточнили в республиканском отделении ПФР.

Пресс-служба ведомства напоминает населению, что данные о счетах у организации уже имеются. При чьей-то попытке их узнать от имени Пенсионного фонда рекомендуется обратиться в правоохранительные органы.

Как ранее писал amic.ru, в Алтайском крае распространилась новая схема мошенничества: преступники звонят пожилым людям, представляются волонтерами Пенсионного фонда и предлагают доставку товаров.

В Барнауле мошенники пытаются попасть в дома пенсионеров, закрытых на карантин

В Барнауле мошенники пытаются попасть в дома пенсионеров, закрытых на карантин

Комментарии
    Новости партнеров