Алтайским призывникам рассказывают о шансах стать контрактниками

12 ноября 2011, 03:08
Заместитель командира войсковой части 6515 по работе с личным составом полковник Александр Ткаченко прислал в редакцию пресс-релиз "Шанс стать контрактником в Алтайском крае". Предлагаем читателям ИА "Амител" с ним ознакомиться.
 
Продолжающееся развитие внутренних войск МВД России, придание им нового облика в развитии обусловлено необходимостью гарантированного выполнения поставленных перед ними задач по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности граждан Российской Федерации. Безусловно, их качество напрямую зависит от того, кто эти задачи будет выполнять.

Алтайское соединение внутренних войск МВД России преимущественно комплектуется военнослужащими, проходящими военную службу по контракту. Служить в соединении могут гражданине имеющие образование не ниже девяти классов, отслужившие в армии, годные к военной службе по состоянию здоровья, не имеющие судимость и судимых близких родственников, прошедшие профотбор и сдавшие нормативы по физической подготовке.

В первый раз контракт подписывается на три года, затем – на пять или десять лет. При заключении контракта выплачивается единовременное пособие и проводится обязательное государственное личное страхование за счет средств федерального бюджета.

Контрактнику полагается ряд льгот, наиболее значимые из которых связаны с получением жилья. В настоящее время в соединении, в рамках в рамках Президентской программы обеспечения жильем военнослужащих, за счет средств федерального бюджета приобретаются квартиры и строится многоквартирный жилой дом. Кроме того, после первых трех лет службы по контракту с военнослужащим может быть заключен ипотечный договор. На его имя открывается лицевой счет в банке, на который государство ежегодно переводит деньги. Через пять лет на счету накапливается сумма, на которую в нашем городе можно приобрести однокомнатную либо двухкомнатную квартиру, или можно ее использовать как первоначальный взнос для приобретения более просторного жилья. Если гражданин продолжает служить, через десять лет у него накапливается уже достаточная сумма для приобретения хорошей квартиры.

Пока он служит в армии, за будущую квартиру платит государство. Часто на момент подписания контракта у гражданина нет своего жилья, и квартиру он снимает. В этот период ему могут быть выплачены дополнительные средства для поднайма жилья. В Барнауле это 3600 - 5400 рублей в месяц.

Также контрактник имеет право одновременно служить и учиться. После первых трех лет службы он может поступить в высшее или среднее техническое учебное заведение. На период сессий ему предоставляются оплачиваемые отпуска. Это очень выгодно для контрактника: в 45 лет можно уволиться, уже имея пенсию и высшее образование.

Ежегодно контрактнику, помимо зарплаты, выдается материальная помощь в размере двух окладов, ее можно получить в любой месяц года. Кто-то предпочитает получать деньги к 1 сентября, кто-то к Новому году – кому как удобнее. Помимо этого, в декабре по результатам выполнения должностных обязанностей выплачивается тринадцатая и четырнадцатая зарплата – в конце года набегает приличная сумма. Также выплачиваются деньги на санаторно-курортное лечение на каждого члена семьи контрактника и на самого военнослужащего. Военнослужащий и члены его семьи пользуются бесплатным проездом к месту отпуска. Есть и льготы на санаторно-курортное лечение. Например, реальная цена путевки в санаторий в городе Кисловодске на настоящий момент составляет 23 тысячи рублей за три недели. Военнослужащий платит всего три тысячи рублей, билет в оба конца ему предоставляется бесплатно.

В связи с принятием федерального закона "О  денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат" с 1 января  2012 года более чем в 2 раза увеличивается денежное довольствие военнослужащих. К примеру, рядовой контрактник сейчас получает 11 тысяч рублей, будет – порядка 28 тысяч рублей, сержант сейчас получает около 15 тысяч рублей, станет – порядка 40 тысяч рублей. В результате денежное довольствие военнослужащих будет выведено на уровень выше средней зарплаты по стране в ведущих отраслях экономики.

По желанию кандидата его могут направить служить в "горячие точки, прежде всего это Чеченская Республика. В первую очередь молодых людей может привлечь высокая заработная плата – более 30 тысяч рублей в настоящее время. В горячих точках год службы засчитывается как полтора года выслуги, а при выслуге в 20 лет военнослужащий может уволиться и получать неплохую пенсию. Нетрудно подсчитать, что если молодой человек начал служить в 21 год, через двадцать лет он уже может быть пенсионером и получать пенсию по выслуге лет.
+++
    По вопросам поступления на военную службу по контракту нужно обратиться непосредственно в войсковую часть 6515 по телефону 31-86-79.



Комментарии
    Новости партнеров