Американские ученые обнародовали рецепт счастливого брака

25 марта 2014, 08:05

Американские специалисты выяснили составляющие счастливой семейной жизни.
Они проводили исследование с 30 января по 9 февраля, по заказу исследовательского агентства "OnePoll.com".
Так, ученые утверждают, что секрет счастливого брака состоит в поцелуях и словах "Я тебя люблю", которые необходимо говорить своей половинке не менее десяти раз в неделю.

Исследование показало, что у пары должно быть не менее 3 романтических вечеров в месяц, 6 вечеров, проведенных в обнимку у телевизора, 2 вечера с собственными друзьями ежемесячно, а также два мини-отпуска в год.

Главную роль в построении гармоничных отношений играют 3 неожиданных романтических жеста и 10 откровенных и содержательных разговоров в месяц.


Кроме того, ученые советуют добавить 3 общих увлечения и интереса, ежегодный отпуск, проведенный вместе, а также секс три раза в неделю.


В рамках опроса выяснилось, что основными секретами идеального брака по-прежнему являются: принятие недостатков друг друга, доверие и умение просить прощения.


Пары, которые хотят иметь прочный брак, должны уметь проводить время вместе, дружить и чувствовать удовольствие от общения друг с другом.

Рецепт счастливого брака

"Любой человек может пойти под венец, однако этот шаг накладывает много обязательств и требуется множества усилий, чтобы сделать брак совершенным. Если вы не готовы работать над отношениями и бороться за свое счастье, достигнуть идеала будет крайне сложно", - сказал пресс-секретарь агентства "OnePoll.com".


Многие предполагают, что такие мелочи, как поцелуи и объятия не важны. Хотя на самом деле такие маленькие жесты могут помочь парам сохранить близость и интимность в отношениях.


"Если оставить это, то отношения могут перестать развиваться. В итоге будет не счастливая пара, а два несчастных или скучающих человека", - добавил представитель исследовательской компании.
Более того, среди других составляющих идеального брака - доброта друг к другу, уступчивость, а также способность чувствовать, когда, партнеру необходимо некоторое пространство.

Рецепт счастливого брака

Напомним, ранее ученые заявили о том, что самые счастливые браки – без детей.Многие супруги вспоминают день, когда родился их первенец, как самый счастливый в жизни. Но вот согласно научным исследованиям, более счастливы в браке именно бездетные пары.Опрос, проведенный Открытым университетом, показал, что мужчины и женщины, у которых нет детей, чувствуют себя в браке лучше, удовлетворены своими отношениями с супругом и чувствуют, что муж или жена ценят их гораздо больше, чем те, у кого в семье есть дети.На вопросы психологов и социологов отвечали более 5 тысяч человек. И бездетные на порядок выше оценивали свой брак, чем ставшие родителями. Бездетные пары готовы больше времени уделять друг другу, больше разговаривать, слушать, гулять вместе. У мам и пап на многое просто не хватает времени.Но в исследовании есть нюанс. Ученые опрашивали пары. А вот когда стали задавать вопросы отдельно мужчинам и женщинам, выяснили, что женщины-матери чувствовали себя гораздо счастливее бездетных дам. А вот у мужчин все наоборот - те, что с детьми, оказались менее счастливыми, чем свободные от забот о наследниках.

Рецепт счастливого брака

Опрос подсказал супругам, чего не хватает некоторым мужьям и женам. Сделать брак счастливее, согласно мнениям участников исследования, может простая забота - например, если муж принесет жене чашечку чая. А поддержать пыл в отношениях поможет простая романтичная обстановка в спальне - с музыкой, медленными танцами, свечами и задернутыми шторами.Но самым важным условием счастливого брака пары называли такие простые, но забытые в супружестве слова, как "спасибо тебе!".


 А еще выяснилось, что те мужчины и женщины, которые пережили когда-то серьезный разрыв или развод, относятся к браку с большим вниманием, большей ответственностью, готовы чаще идти навстречу, поддерживать партнера и работать над отношениями.  Среди наиболее раздражающих моментов брака были названы слишком медленное вождение автомобиля, слишком громкое чавканье за столом, нежелание выключать свет и кусание ногтей.

Источник

Комментарии
    Новости партнеров