Анастасия Хабенская скончалась от опухоли мозга

4 декабря 2008, 03:33

Анастасия Хабенская В Лос-Анжелесе, после продолжительной болезни, скончалась жена известного российского актера Константина Хабенского - Анастасия. В сентябре 2007 года у нее обнаружили опухоль головного мозга. Операция проходила в НИИ нейрохирургии имени Бурденко, а дальнейшее лечение - в американской клинике «Седар Синай». Врачи больше года боролись за жизнь Насти, но тщетно.

Все, кто помогал, сочувствовал и поддерживал Хабенских, говорят, что у них щемило сердце - любимая жена Настя, подарившая актеру долгожданного первенца, тяжело болела. Сына Ванечку Константин в сентябре 2007 года забрал из роддома один. А Настю в это время оперировали.

Как сообщает "Комсомольская правда", последние 1,5 года жизнь Хабенского - это перелеты из России в Америку. В России он работает, чтобы оплачивать жене дорогое лечение, в Лос-Анджелесе не отходит от жены и упрямо надеется на чудо. Сын Ванечка почти все это время находился в Москве то с родителями Константина, то с семьей Насти. Лишь однажды малыша отвезли в Америку к маме. Константин Хабенский с сыном

По данным газеты "Жизнь", молодая мамочка так сильно тосковала по своему малышу, с которым ее разлучили тотчас после родов, что не хотела жить. И тогда психологи решились на крайнее средство – позволили устроить свидание Анастасии с сыном.  Хабенский сам принес крошку в реанимационный блок к больной жене, и мать наконец-то вновь увидела сына. Настя обняла малыша и буквально воспряла. По мнению медиков, она уверенно шла на поправку.

Между тем, друзья Константина рассказали, что он в этот год брался сразу за несколько проектов, работал на износ. Ведь спасение жены - это несколько тысяч долларов в день! Каждый день. Целый год. Константин Хабенский потерял жену
- Настя не теряет силы духа, - рассказывала еще неделю назад мама Хабенского Татьяна Геннадьевна. - Интересуется простыми вещами, ищет маленьких радостей в жизни. Она переписывается с одноклассниками, очень хочет жить!

Сейчас Константин Хабенский все еще в Лос-Анджелесе.
- Пару дней назад мне Константин звонил из Америки. «С Настей все плохо» - только и смог сказать в трубку и сразу отключился, - рассказал "КП" режиссер Евгений ТАТАРСКИЙ.

Последний, 100-й спектакль «Белая гвардия» в МХТ имени Чехова Хабенский сыграл 13 октября, а после этого взял академический отпуск. На ноябрь и декабрь спектакли с его участием в театре не планировались.
На момент подписания номера о месте и дате похорон Насти было неизвестно.

Комментарии
    Новости партнеров